М-да, жаль, что Влад не продолжил игру и не оформил свой ответ по правилам. :(
Что ж, это электрокар SIM-LEI от компании "SIM-Drive", выпущенный в августе 2009 года.
Теперь о самом автомобиле... Сходство с японским Mitsubishi i действительно есть, но, это при условии если взглянуть на автомобиль в ракурсе строго спереди... :no:

[center]SIM-Drive SIM-LEI electric car[/center]

[center]Зображення.
Зображення.[/center]

Компания "SIM-Drive" основана в августе 2009 года благодаря инвестициям из университета "Keio" и нескольких частных компаний, не связанных с автопромышленностью, в Shinkawasaki, Saiwai-ku, Kawasaki-shi.
Основное направление деятельности фирмы - научные исследования электромобилей и исследования т.н. "мотор-колес".
Зображення.
(На фото: логотип компании "SIM-Drive").

Бюджет компании - 99 млн. ¥. В разработке пока единственного продукта компании (автомобиля "SIM-LEI") участвовали 34 фирмы, включая два местных органа власти. Президент компании - Хироши Шимизу (Hiroshi Shimizu), профессор, работающий на факультете защиты окружающей среды и информационных технологий университета "Keio". Он занимается исследованием электромобилей уже более 30 лет.

Непосредственно сам автомобиль, согласно идеям профессора Шимизу должен как можно быстрее популяризовать электроавто. На данный момент SIM-LEI - это пока всего лишь прототип, построенный в единственном экземпляре. Но, серийное производство может стартовать уже в следующем году.
"SIM-LEI" - это аббревиатура от "Leading Efficiency In-Wheel motor". Электрокар снабжен литий-ионными батареями производства Toshiba мощностью 24,9 кВт, что обеспечивают запас хода в 333 км (и соответственно 305 км при скорости передвижения 100 км/ч). В конструкции автомобиля заложены 2 интересные особенности. Первая - аккумуляторы компактно разместились под полом, что позволило получить больший объем салона по сравнению с другими аналогичными электрокарами.
ЗображенняЗображення.
(На фото изображены схема размещения аккумуляторов в автомобиле).

Вторая - именно в двигателях, помещенных в колеса. Главными преимуществами применениями такой технологии являются высокая эффективность использования энергии, снижение веса автомобиля и, разумеется, возможность более рационального использования салонного пространства. Также к положительным аспектам конструкции стоит отнести снижение веса неподресоренных масс, и то, что мотор-колеса могут обеспечивать достаточно неплохую динамику.
Зображення.
(На фото изображена схема мотор-колеса).

Электромобиль проходил испытания по японской системе JC08, предусматривающей размеренную езду, в основном имитирующую поездки в пределах города, и, по результатам тестов был сделан вывод, что автомобиль конструкции Шимизу в 1,5 раза эффективнее расходует энергию, нежели Nissan Leaf.

Автомобиль обладает достаточно нетривиальной внешностью. Это обусловлено поиском оптимальных решений с точки зрения аэродинамики. Ичиро Хатаяма (Ichiro Hatayama), главный дизайнер компании SIM-Drive, который также преподает в университете "Keio", отмечает, что:
Ichiro Hatayama писав:"Автодизайн часто использует в качестве вдохновения грациозность семейства кошачьих. Но, то, на что должны обращать внимание мы - рыба. Мы черпали вдохновение у "разрезающих" воду речных рыб, живущих в быстрых потоках."
Зображення.
(На фото: поисковый эскиз, где будущий SIM-LEI нарисован рядом с речной рыбой. Между автомобилем и рыбой прослеживаются очень явные сходства...)

Благодаря этому коэффициент лобового сопротивления удалось снизить до фантастического показателя Cx = 0,19. Это и обусловило то, что машина получилась узкой (1600 мм) и длинной (4788 мм).

"SIM-LEI" необычен не только снаружи, но, и внутри.
Ичиро Хатаяма говорит о том, что интерьер электрокара выполнен в нетрадиционном стиле, призванным визуализировать технические особенности машины и предложить так называемый "путь дальнейшего развития".
Все выключатели и кнопки объединены в один "джойстик", размещенный под рулевым колесом. А дисплеи специально размещены подальше от водителя, дабы подчеркнуть просторность салона. В центре приборной консоли размещен 19-дюймовый ЖК экран, позволяющий увидеть необходимую информацию в дороге - к примеру, навигацию. Управление экраном осуществляется через смартфон. Традиционно для новейших автомобилей вместо зеркал инсталлированы мини-камеры...
Зображення.
(На фото: интерьер SIM-Drive SIM-LEI).

...Компания "SIM-Drive" не прекращает работ по созданию новых прототипов электромобилей. С января 2010 года фирма занимается разработкой нескольких прототипов. К проекту присоединился даже концерн PSA Peugeot Citroen, а это означает, что в обозримом будущем свет может увидеть и электромобиль с конструкцией разработки SIM-Drive под маркой Peugeot или же Citroen.

На стадии проектировки 3D моделей для прототипа будущего "AeroNatural" предложили использовать тот же стиль, что нашел свое отражение в более старом творении Шимизу - сверхбыстром электрокаре "Eliica". "ProSport" проектировали как спортивный седан с пропорциями хэтчбека, а "Active Drive" позиционируют как стильный автомобиль для активных людей. Для каждой модели предложили по два варианта стилевого оформления. Параллельно с 3D-моделированием компания оценивает возможности воплощения 3D-эскизов в настоящие автомобили и изготавливает макеты будущих образцов в М1:5. В частности, макет "Active Drive" даже проходил тестирование в аэродинамической трубе.

Из множества вариантов для более детального изучения, и, возможно даже последующего постановления на конвейер был выбран "Active Drive" и два варианта его интерьера.

Зображення.
Зображення.
(На фото: 3D эскизы "Active Drive" и одного из вариантов его интерьера).

Что ж, интересно увидеть, что нас ожидает дальше. Все больше и больше производителей стремятся создать такие автомобили, которые не вредят окружающей среде, но, увы, не у всех это получается хорошо... Получится ли у SIM-Drive - покажет время.

[right]В данном сообщении использованы материалы со следующих источников:
Статья Масацугу Аримото (Masatsugu Arimoto) от 12.07.2011 "A New Venture SIM-Drive SIM-LEI"(©);
Официальный сайт компании SIM-Drive;
Интернет-энциклопедия автомобилей в картинках AutoWP.ru.

Фотоматериалы взяты со следующих источников:
Фотографии 1; 2; 6; 7-10 взяты с сайта greencardesign.com(©)
Фотографии 3-6 взяты с официального сайта компании SIM-Drive.
[/right]
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Что-то Сергей (X-RazoR) забросил наш форум... Последнее посещение - было 10-го декабря.

Что ж, на правах управляющего темой, дабы не тормозить игру, позволю себе ответить за Сергея.
Вот фотография загаданного фрагмента полностью:
Зображення.
И, на правах управляющего темой позволю себе огласить кол-во баллов. Итого - мне +3 (за компанию производителя, год выпуска и краткую историю автомобиля),а Владу (Ickx) - +1.

[right]Фотография в данном сообщении взята с сайта engadget.com[/right]

----------------------------
И поэтому, загадаю новый фрагмент, что бы возродить интерес к игре. Ничего сложного не будет.
http://imageshack.us/photo/my-images/829/17488164.jpg/
Зображення.
Мои публикации [1],[2]
это Renault 15 TL 1971–1976 Зображення
Ага. Верно. +4.
Вот фотография полностью.
http://imageshack.us/photo/my-images/82 ... tc752.jpg/
Зображення.

Вова, загадывай.

[right]Фотография сделана г-ном Воутером Брегманом 9 марта 2008 года(©).
Фотография взята с http://www.forum-auto.com/automobiles-mythiques-exception/section5/sujet235964-1015.htm
[/right]
Мои публикации [1],[2]
вот : Зображення
А, знаю этого китайца, ибо сам недавно на "ЯПе" его загадывал. :)
Это BYD S6, выпускающийся с 2010 года (по другим источникам даже с 2009).
http://www.byd.ua/ua/vehicle/s6.htm
http://www.autocentre.ua/ac/auto/test-drive/byd_s6_pora_udivljatsja-19660.html
Мои публикации [1],[2]
ага вот только что увидел о нам статейку в моем любимом Авто-Ревю +3 и вперед :) Зображення
Спасибо.
Вот, совсем недавно загадывал его... :oops:
http://www.yaplakal.com/forum14/st/75/t ... ry12741369
А вот и новый фрагмент. Марка у нас загадывалась не раз, поэтому все достаточно просто.
Зображення.
//////////////////////
"Турнирная таблица" по состоянию на 23.12.12:
Место--ник--кол-во баллов--отгаданные фрагменты:
1.)fofa77 - 50 - 13 (с учетом отгаданного "Marcus" car, который не имел официального названия).
2.)X-RazoR - 39 - 9
3.)mihorider - 36 - 10 (с учетом балла, оставшегося за предыдущую "угадайку")
4.)Klimat - 10 - 2
5.)Kuresh2008 и streetst - у обеих по 9 баллов и по 3 отгаданных фрагмента (Но, стоит помнить о том, что Богдан однажды передал право загадывать отгадавшему предыдущий фрагмент).
6.)85mm - 3 - 1
7.)Ickx - 1 - 0
Мои публикации [1],[2]
Европа ?
fofa77 писав:Европа ?

А что, есть сомнения? :)
Мои публикации [1],[2]
Відповісти

Повернутись до “Усе про все”