После фантастических баталий в "Призовой автоугадайке" мне хочется продолжать играть дальше, та я и не думаю, что только мне. Да, пускай здесь не будет призов, но, тем не менее, будет интерес.
Что ж, поскольку предыдущая тема "окончательно мертва" (©), предлагаю создать новую. И немножко усовершенствовать и дополнить существующие правила.
В конце концов - таким образом мы сможем расширить наши автомобильные знания, сможем узнать что-то новое про машины та и просто посоревноваться.
Предлагаю такие правила*:
1. Загадывается фрагмент авто**.
2. Вы пытаетесь его угадать. Угадать нужно фирму-производителя, модель, год выпуска и если есть отдельная модификация в названии загаданного, то можно (но не обязательно) угадать модификацию.
3. За правильные угадывания начисляются баллы:
За фирму-производителя - 1 балл.
За модель - 1 балл.
За год выпуска - 1 балл.
За угаданные сразу фирму-производителя и модель или модель и год выпуска - 2 балла.
За угаданные сразу фирму-производителя, модель и год выпуска - 3 балла.
В качестве бонусов можно угадать модификацию и написать краткую историю загаданного автомобиля. За модификацию и историю может присуждаться +1 балл за каждую «позицию».****
Итого можно получить от 1 до 5 баллов.
4. Фрагмент считается угаданным после того, как будут названы фирма-производитель, модель и год выпуска (можно с модификацией и историей).
5. После того, как фрагмент будет угадан, загадывающий должен назвать того, кто угадал и выложить фото загаданного авто целиком.
6. После этого тот, кто угадал загадывает свой фрагмент. И так далее.***
7. Нельзя загадывать машины с тюнингом так сказать "до неузнаваемости" (Исключение составляют «индивидуальные» модели тюнинг-ателье, к примеру такие, как Lynx Eventer или же Schulz MB 190E Coupe (W201), dp44 Cargo, etc.).
8. Нельзя загадывать очень маленькие фрагменты по которым невозможно будет ничего понять и такие элементы как колеса и т.п. ***
9. Если угадавший отказывается загадывать свой фрагмент или в течение семи дней ничего не загадал, то право загадывать переходит к тому, кто загадывал предыдущий.
10. Также, если за того, кто должен был загадывать фрагмент, но, этого не сделал, загадывает кто-то другой, считается, что загадал именно тот человек, который должен был. В таком случае и тот, кто загадал, и тот, кто должен был загадывать на некоторое время (до следующего нового фрагмента) теряют право участвовать в игре, т.е. иными словами, отгадывать.
11. Игра ведется до определенного счета по баллам.
Первый пользователь, набравший 100 баллов – становится «чемпионом «угадайки». Впоследствии "планка" увеличивается на 5 баллов. "Максимальная планка" - 150 баллов. По достижению планки "150" игра начинается заново - от отметки "100".
12. Желательно загадывать загадки, которых еще не было в теме. Но, загадывать можно и тот автомобиль, который здесь раньше уже был, при условии, что это либо другая модификация, которая имеет существенные отличия в комплектации, оформлении интерьера / экстерьера, возможно даже в каких-либо технических узлах либо же загадывать другой вариант типа кузова автомобиля (к примеру – если ранее в теме был отгадан седан, то кабриолет той же модели не будет считаться повтором).
Я на правах управляющего темой веду подсчет баллов и веду статистику темы. Спорные моменты и другие проблемные ситуации возникающие в "угадайке" разрешаю я.
--------------------------------------
* - Правила составлены мной и коллегой по форуму X-RazoR’ом (©)
** - загадывать можно американские, европейские, азиатские, австралийские и др. автомобили. Вообщем, каких-либо ограничений по стране производителя нет. Также нет ограничений во временном промежутке, когда был выпущен автомобиль. Можно загадывать хоть 100-летний Buick, хоть концепт 2012 года.
Запрещается загадывать спортивные автомобили в декалях команд, мотоциклы, болиды Формулы-1 и Формулы-3, "самоделки", карты, болиды Ле-Мана и т.д. и т.п. Одним словом – дисциплина «автоспорт» в этой теме запрещена.
Также разрешено загадывать репликары, грузовики, автобусы, собственные разработки кузовных ателье, концепты, прототипы и опытные автомобили.
*** - Установлено минимальное разрешение загадываемого фрагмента: min. разрешение - 150x150 пикселей.
**** - под словом «история» имеется ввиду вот что:
Можно написать самому так называемую «мета-информацию», а можно и скопировать информацию с какого-то источника. НО! Просто копировать всю статью из, к примеру, «Википедии» нежелательно – достаточно выбрать наиболее интересные факты и упомянуть о них в своем ответе либо же скопировать ту часть текста, которую Вы считаете наиболее важной по отношению к тому или иному автомобилю. Данное правило не будет распространяться на все загадки в теме. Оно будет действовать, что называется «по умолчанию» лишь для «экзотических» автомобилей, таких как (к примеру) Ligier, Crespi, Monteverdi и т.д. и т.п. Но, если автор считает, что этому автомобилю нужно уделить внимание – то автор сам пишет о том, что фрагмент может принести отгадывающему дополнительный (-ые) балл (-ы).
Также в первом сообщении будет полная статистика темы.
http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... 25#p224925
Управляющий темой: mihorider
Зам. управляющего темой: alexm206
Всем спасибо за внимание.

!?