KOLLEKTORRR писав:
Gradoboeff писав: Скоро на танчиках будут писать "на Киев", "на Донбасс" итп. :OO:
Паша, можно сказать и такие есть, в РТ №64 "За Радянську Украину" и №93 "Освобожденный Кировоград" :pardon:

Забавно! Хотел пошутить, а оно все на самом деле. :)
Так они и были все на самом деле. Это реальные надписи нанесённые на наших боевых машинах времён ВОВ. Имеется много фото и кино документов...
Так и было... и очень не хочется, что бы НАШУ историю переписали заново. Мой дед воевал с 41 по 1945 на Т-34-ках и других машинах, имеет 5 боевых орденов и кучу медалей, а в этом году ему будет 93 года :)
Мой дед тоже всю войну прошел. Победу в Берлине встретил. Ордена и медали храню как память. В конце войны наводчиком в танке был. Много рассказывал про танки.
А надписей было очень и очень много, да еще и разных. И все их можно считать настоящими.
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
Aleksei31079 писав:... А надписей было очень и очень много, да еще и разных. И все их можно считатьнастоящими.
Может и не в тему АНС :pardon: - но мне оч нравятся надписи, массово появившиеся на тридцатьчетверках армии Рыбалко 1-го Украинского перед форсированием реки Нейсе - "Моя заправка - до Берлина!"
По прямой до пригородов столицы Германии оставалось чуть меньше 70-ти км. Только наши танкисты на Т-34 с просто фантастическим по тем временам запасом хода в 300 км (по шоссе, с навесными баками) могли позволить себе на полном серьёзе такое заявление. :) И ведь дошли. Приятно, чёрт побери...
HaruTarra писав:Приятно, чёрт побери...

Та еще как приятно.
Смогли, получилось, дай Бог им всем оставшимя Здоровья! :beer: :beer: :beer:
Уже скоро 9 Мая!
Aleksei31079 писав:Мой дед тоже всю войну прошел. Победу в Берлине встретил. Ордена и медали храню как память. В конце войны наводчиком в танке был. Много рассказывал про танки.
А надписей было очень и очень много, да еще и разных. И все их можно считать настоящими.

В самый раз сказать: "Спасибо деду за Победу!"
Мой дедушка был артиллеристом, водил Студебеккер с БМ-13-16. Второй - партизанил. Бабушка - радисткой. Простите за флуд в не профильной теме. Но может можно замутить проект посвященный победе?
хз чего хочу...
s_dmitriy, не можно, а нужно это сделать. Открыть специальную тему.
Коллеги, всем кому обещал - всё отправил. Машинок больше нет, опт и ларьки - выгребли под чистую! Ну может в другом конце города и можно попытать счастья на пару экземпляров, но это тратить время, бензин - что не есть гуд...
Друзья, а какая модель АНС № 42 приехала в Житомир, или даже точнее в Новоград-Волынский ? :)
Продам модели http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=19&t=16176
Куплю колёса от Газели Велли или Автотайм
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”