Ну на счет мизерного количества (имелось в виду, как я понимаю, для нашей страны, бо если для какой-нибудь там Швеции или Норвегии, то количество просто огромное было бы :) ) - все правильно (только это соображение не помешало всем поставить себе на полочки "Черного доктора" от НАПа, выпущенного аж в 5 экземплярах и демонстрировать фото его всем желающим в своих визитках), а на счет привязки всех закупок импортной автотехники к Олимпиаде-80 очень напомнило, как раньше все показатели сравнивали исключительно с уровнем 1913-го года... Послевоенная закупка австрийских автопоездов-рефрижераторов - это же как большевики наперед все видели получается. :shock:
Ну если не выпускались реанимационные и другие специализированные скорые в Союзе, то что, обязательно Олимпиаду нужно было ждать? Да нет, их, не зависимо от всяких международных мероприятий, покупали за рубежом (в небольших количествах, за валюту), потом наладили совместный выпуск с финнами, потом и полностью сами начали выпускать.
И потом, я же не призываю заменить в АНСе наш всем родной :D цельнометаллический милицейский бобик на Мерс-реанимацию. Но если в серию включают таких чуждых мне экзотов, как Форд Транзит Прокуратура РФ, то я за Мерс, это моя личная хотелка и ничего более.
Подобный бусик засветился в кино "Новые приключения капитана Врунгеля" в 70х.
Зображення
Раритет сейчас наверное, Юр. :)
А то. Именно после этих кадров я когда-то и стал собирать модельки. :)
Кстати любопытный факт, мой дед в 50-х годах был мастером спорта по мотоспорту, выступал по всему Союзу(у меня даже фотки старые сохранились :) ) ездил даже на экспериментальных спортивных мотоциклах, так вот он мне рассказывал, что в 50-х годах он был на соревнованиях в Одессе и там как то тягался с местными ментами ГАИ или ОРУД как наверно правильнее, которые ездили на мотоциклах Харлей Девидсон, которые завязли где то в песке :twisted: , а он от них ушел, дед у меня горячий парень в молодости был :D а в технике, он уж точно разбирался.
Криворожане, а в Кривом Роге был ли РАФ-Тамро?
В нач. 90-х гг как-то запомнилась скорая помощь желто-красного окраса с высокой крышей. По памяти - вроде нечто РАФоподобное. Вроде бы даже была надпись что-то типа "Реанимация новорожденных" или "Детская реанимация". Что это за машина была, может кто в курсе?
Это был Уаз с высокой крышой и желтого цвета"реанимация новорожденных".Чего помню,у меня брат работал на скорой помощи и я часто видел этот необычный уаз.
Мое детство и юность- СССР
Andrej
А фото его случайно не найдется где-то?
К УАЗ-Тамро он имеет отношение или он был сам по себе?
"ГАЗель" - моделька большая и сложная, поэтому и качество удручающее.
- неровная покраска бамперов;
- запачканные клеем стёкла;
- пятна краски на кузове;
- сколы и царапины;
- перекошенный корпус;
- криво вставленные стёкла в дверях;
- торчащие задние номера.

В общем, как обычно, - серьёзного брака нету, зато куча мелких дефектов.

Журнал можно охарактеризовать двумя фразами: "Что вижу, то и пою" и "Много картинок, мало текста". Про рестайлинги "ГАЗелей" ничего не написали.

Согласен на 101%. Такое... Как для для 50 грн, покатит
Визитка - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=3201
В моей коллекции на 01.08.2015 - 555 моделей
Аngеl,фоток нет.в те времена у меня небыло фотика.А вот этот уаз я точно нескажу или это был уаз тампро или сам по себе.Помню высокую крышу и желтый цвет.такую необычную машину первый раз видел
Мое детство и юность- СССР
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”