) - все правильно (только это соображение не помешало всем поставить себе на полочки "Черного доктора" от НАПа, выпущенного аж в 5 экземплярах и демонстрировать фото его всем желающим в своих визитках), а на счет привязки всех закупок импортной автотехники к Олимпиаде-80 очень напомнило, как раньше все показатели сравнивали исключительно с уровнем 1913-го года... Послевоенная закупка австрийских автопоездов-рефрижераторов - это же как большевики наперед все видели получается.
Ну если не выпускались реанимационные и другие специализированные скорые в Союзе, то что, обязательно Олимпиаду нужно было ждать? Да нет, их, не зависимо от всяких международных мероприятий, покупали за рубежом (в небольших количествах, за валюту), потом наладили совместный выпуск с финнами, потом и полностью сами начали выпускать.
И потом, я же не призываю заменить в АНСе наш всем родной
цельнометаллический милицейский бобик на Мерс-реанимацию. Но если в серию включают таких чуждых мне экзотов, как Форд Транзит Прокуратура РФ, то я за Мерс, это моя личная хотелка и ничего более.
, а он от них ушел, дед у меня горячий парень в молодости был