HaruTarra писав:
Василий писав:601В-это укороченная рама, колёса и кабина ЗИЛ-164 ДИП. Дополнительные балки между рамой и бочкой дерево, номера
:good:
А почему пришлось раму ДиПовскую использовать? Я рассчитывал, что можно обойтись просто заменой кабины и мелочевки на АНСе...

Так и планировал. Но после разбора АНС, понял, что это невозможно. И кабина КАЗа в длину короче. Поэтому пришлось воспользоваться ДИПом.
АЦ-40 (131)-137.
Стал счастливым обладателем этой модели. К сожалению приобретение некоторых моделей фирмы ССМ стало огромной проблемой. Перед представлением модели небольшая предистория покупки. При том, что я нахожусь в Москве у меня есть два оптовых покупателя продукции ССМ, в Москве много интернет-магазинов, достать эти ЗИЛы было большой проблемой. Теперь об оптовиках. Все помнят ажиотаж вокруг ЗИЛ-130 АЦ-40 63Б, при этом мой знакомый проплатил модели и получил свои 24 штуки, с ЗИЛ-131 была таже история, заказ, предоплата...и в день выхода модели ему на почту пришёл отказ без объяснений. И такая ситуация была со всеми оптовиками. В интернет магазин где я тоже пасусь пришли только "немецкие" ЗИЛ-131. На форуме единицы кто получил модели. Куда ушёл весь тираж тайна! Короче "Ритмонекс" всех кинул!!! Кстати за такое высказывание на росфоруме я получил замечание. :) К вечеру вчерашнего дня меня начало посещать чувство, что с пожарками я "пролетел". Пришлось позвонить приближённому к руководству Ритмонекса и у него было несколько моделей в наличии. Выцыганив пару моделей,красный и с полосками, немца пришлось заказать на "Мини-Колесе".
П.С. Сегодня должен был выйти полуприцеп Одаз на ЗИЛ-130В1, он вышел, и почти сразу пропал. Зато его можно купить с ЗИЛ-130В1 в нагрузку. Смешно! Если у меня есть тягач, зачем не ещё!? Мне нужен только п.прицеп!

Зображення

Зображення

Зображення
АЦ-40 (131)-137

Зображення

Зображення

Зображення
:shock: :o :Bravo:
Аж две добыл... и еще и третью ждешь... буржуй кароче

Что скажешь по моделям? По фоткам - бэст имхо :good:
HaruTarra писав::shock: :o :Bravo:
Аж две добыл... и третьего ждешь... буржуй кароче

Что скажешь по моделям? По фоткам - бэст имхо :good:

Продолжение следует... :)
Василий писав:Продолжение следует... :)
Зображення
И последняя новинка АЦ-40 (131)-137, Freiwilige Feuerwehr Treuen. Изначально я не планировал брать эту модель, но потом решил, что если у меня в коллекции есть Москвич 408 и 2140 полиции ГДР, то почему у меня не может быть машины пожарной дружины ГДР. И так встречайте!!!

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
И как это ты до 5 с 131-ми пожарками не дотянул?? Только 3... :lol:
HaruTarra писав:И как это ты до 5 с 131-ми пожарками не дотянул?? Только 3... :lol:

Бывает! :) Даже если Казань купил, всё равно недотянул. Думаю меня и так многие ненавидят, у меня три модели, а у кого-то ни одной. Я беру только для личного пользования. :) Хотя на Молотке уже висит 131 пожарник по цене моих трёх.
П.С. ССМ обещал ещё выпустить 131-е в других модификациях или комплектациях, может доберу. :D
И общее фото всех моих пожарок.

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

где-то в Восточной Германии...

Зображення

где-то в Москве...

Зображення

Зображення