[quote="Iwa17"]
3. На фоне нескольких твоих моделей видно что-то похожее на поролоновую полосу. Вопрос: как борешься с пылью на моделях?
quote]
Игорь, как и обещал буду отвечать на твои вопросы по очереди
Стелажи для моделей извечная болезненная тема
Я лично всегда эксперементировал сам, так что построил определенное количество стелажей.
Хочу только отметить несколько факторов:
1. Пыль - двигающиеся двери, двери на петлях - Это все щели и пыль, я нашел решение этого вопроса своим путем. по периметру стелажа делается рамка из уголка 5х5 мм, на который наклеивается паралоновый уплотнитель. Стекло плотно ложится на конструкцию и закрепляется двумя горизонтальными внешними уголками.
2. Подсветка - самая лутшая подсветка это из вне, любая встроенная подсветка будет вредить моделям - повышение температуры, прямой интенсивный свет. Да еще не забывайте тот факт что вхутренняя подсветка осветит только несколько полок.Свет не проходит через модели.
3. Полки - конечно лутший материал стекло, я пользуюсь обыкновеным 4мм, помнить нужно одно что желательно дать 5 упор (по центру на задней стенке) тогда полка спокойно выдерживает нагрузку веса моделей. В последнее время я стал углублять стелаж, тобишь глубина полки порядка 170 мм. Это дает возможность ставить модели под нужным углом не в зависимости от длинны модели. Расстоение между полками от 80 до 90 мм - дает хороший обзор а также берет бысокие модели (грузовики)
4. Задняя стенка предпочтительно должна быть белой, хорошо отражает свет и модели видны четко. Некто любит ставить зеркало, но тогда модели теряются - за много отражения портит общую картину. Я решил вопрос цвета своих стелажей в светлое дерево - делает общий вид более приятным и увеличивает общую картину.
Ну и самое главное - НАЙТИ КОМПРОМИС С ЖЕНАМИ И ВСЕ ЭТО КУДАТО ВЛЕПИТЬ!!!!!
Колеги я сдесь высказал свое личное мнение и не больше!!!
Лично я не сегодняшний день за основу своих стелажей беру книжные шкафы фирмы ИКЕА, ну а что получается смотрите сами