Долгожитель
Долгожитель
G&A Models писав:RIO R 8 Lamborghini Miura S 1968
Зображення
Я так понимаю, что от Rio - это достаточно старая модель?
Minichamps или Kyosho не хочется?
Долгожитель
Долгожитель
Ламборджиньки =@ =@ =@
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Долгожитель
Долгожитель
Ламбы хороши :good:
А Miura просто красавица =@
А теперь нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдет. © Амаяк Акопян

Моя ПОРШивая визитка

Мои продажи
kabanius
kabanius
Re: Вітання від G&A Models

Повідомлення kabanius »

Привіт, Андрію! Ось я знову тут…
Переглянув усе – але дещо мене вразило особливо.
Перш за усе – оцей мега-раритет, усім раритетам раритет! Цитую з зображенням – нехай усі ще раз побачать цю красу.
G&A Models писав:Minichamps 430 049120 Lincoln Continental Presidential Parade Vehicle"X-100" 1961 J.F.Kennedy ;limited edition
Зображення Зображення

Модель дуже рідкісна, а купити з аукціону зараз її (саме цю, де президент Кеннеді поруч з дружиною – була ще інша, де два охоронці стоять на задньому бампері, теж рідкісна, але не така, як ця) можна хіба що за шалені гроші.
G&A Models писав:Detail Cars ART 110 Lamborghini Diablo 1990-2001

Дуже гарно зроблена "мініатюра", повністю відповідає назві фірми - "Детальни автомобілі". Там ще й килимок під ногами водія та переднього пасажира окремо зроблений, так? :wink:
G&A Models писав:Gearbox Coll 27150 Ford Crown Victoria Police Interceptor South Dakota Highway Patrol 2001 Mint Precision Series,LE#0940/2500

Не вперше бачу моделі від Gearbox, але що за фірма - не знаю. Стіль виготовлення подібний до раннього Hongwell (Cararama), але на відміну відкриваються не тількі двері, а також капот. Днище металеве?
kabanius
Ігор дякую що не забуваєш і заглядуєш у мою візитку.
Так ти правий Лінкольн Кенаді це раритет, в цій моделі відтворили саме момент за декілька хвилин до того як президента не стало. На мій погляд в цьому і є ізюминка цієї моделі. Послідуючий випуск з охоронцями вже не мав такого успіху- це факт

Що до фірми Gearbox, то наскільки відомо мені , ця фірма існувала значно раніше Hongwell (Cararama), в основному вона виробляла моделі американців в 1/32
і деякі в 1/43. по стилю подібна до Franklin Mint
G&A Models
[quote="Iwa17"]
3. На фоне нескольких твоих моделей видно что-то похожее на поролоновую полосу. Вопрос: как борешься с пылью на моделях?
quote]

Игорь, как и обещал буду отвечать на твои вопросы по очереди
Стелажи для моделей извечная болезненная тема
Я лично всегда эксперементировал сам, так что построил определенное количество стелажей.
Хочу только отметить несколько факторов:
1. Пыль - двигающиеся двери, двери на петлях - Это все щели и пыль, я нашел решение этого вопроса своим путем. по периметру стелажа делается рамка из уголка 5х5 мм, на который наклеивается паралоновый уплотнитель. Стекло плотно ложится на конструкцию и закрепляется двумя горизонтальными внешними уголками.
2. Подсветка - самая лутшая подсветка это из вне, любая встроенная подсветка будет вредить моделям - повышение температуры, прямой интенсивный свет. Да еще не забывайте тот факт что вхутренняя подсветка осветит только несколько полок.Свет не проходит через модели.
3. Полки - конечно лутший материал стекло, я пользуюсь обыкновеным 4мм, помнить нужно одно что желательно дать 5 упор (по центру на задней стенке) тогда полка спокойно выдерживает нагрузку веса моделей. В последнее время я стал углублять стелаж, тобишь глубина полки порядка 170 мм. Это дает возможность ставить модели под нужным углом не в зависимости от длинны модели. Расстоение между полками от 80 до 90 мм - дает хороший обзор а также берет бысокие модели (грузовики)
4. Задняя стенка предпочтительно должна быть белой, хорошо отражает свет и модели видны четко. Некто любит ставить зеркало, но тогда модели теряются - за много отражения портит общую картину. Я решил вопрос цвета своих стелажей в светлое дерево - делает общий вид более приятным и увеличивает общую картину.

Ну и самое главное - НАЙТИ КОМПРОМИС С ЖЕНАМИ И ВСЕ ЭТО КУДАТО ВЛЕПИТЬ!!!!!

Колеги я сдесь высказал свое личное мнение и не больше!!!

Лично я не сегодняшний день за основу своих стелажей беру книжные шкафы фирмы ИКЕА, ну а что получается смотрите самиЗображення
G&A Models
Так вот постараюсь ответить на твой вопрос о паралоновом уплотнителе более детально.
Как раз н апримере своего последнего стелажа (я это подробно описывал на соседнем форуме -
http://scalehobby.org/index.php/topic,2091.60.html )
Как уже писал ранее, за основу идет книжный шкаф фирмы ИКЕА. Определившись с размерами секции диплея устанавливаем полки.
Стекло 4мм на 5 опорных точек. В моем случае размеры полки 762 х 180 мм
Следующий шаг - из пластмассового уголка 10х10 мм изготавливаем упорную рамку по внутреннему периметру стелажа.
На эту рамку будет ложиться переднее стекло там самым закрывая модели в стелаже
Упорная рамка крепится к стелажу шурупами, в моем случае самонарезы 3.5 х 12 мм
На рамку наклееваем паралоновый уплотнитель по периметру
Таким образом фронтовое стекло ложится на рамку и закрепляется с помощью двух алюминиевых уголков 10х10мм (теже самонарезы)
Главное прижать стекло хорошо к рамке перед тем как закрепить внешние уголки, весь фокус в том чтобы было небольшое давление на уплотнитель - это для лутшей защиты от пыли
G&A Models
Долгожитель
Долгожитель
Спасибо, что поделились опытом :friends: стелажи хорошие, мне понравились :good:
Долгожитель
Долгожитель
Стекло прижатое к поролону по всему периметру это замечательно.
Кроме этого пункта.:
G&A Models писав:Таким образом фронтовое стекло ложится на рамку и закрепляется с помощью двух алюминиевых уголков 10х10мм (теже самонарезы)
Модели хочется время от времени держать в руках.
Раскручивать шурупы каждый раз будет напрягать, да и ДСП так долго не проживет.
Iwa17 писав:Стекло прижатое к поролону по всему периметру это замечательно.
Кроме этого пункта.:
G&A Models писав:Таким образом фронтовое стекло ложится на рамку и закрепляется с помощью двух алюминиевых уголков 10х10мм (теже самонарезы)
Модели хочется время от времени держать в руках.
Раскручивать шурупы каждый раз будет напрягать, да и ДСП так долго не проживет.

Игорь вопрос конечно интересный :)
С внешней стороны я испльзую только два уголка - верх и низ по горизонтали. Нижний зафикцирован так что получается своеобразный паз. Для снятия стекла (открывания стелажа) снимается верхний уголок, стекло наклоняется к себе и вынимается. Главное чтобы самонарезы не закручивать до полного упора тогда проблемы с дсп не будет.
Я лично доволен своей конструкцией. Я думаю что каждый коллекционер всегда сделает финальные штрихи конструкции под себя
G&A Models
Відповісти

Повернутись до “Візитки”