И пару моделей, которые вошли в коллекцию "условно". Поэтому они даже без номеров. Предыстория вопроса такова: мой друг детства, доведенный женой до состояния умопомрачения все-таки был вынужден поехать в конце осени на дачу и навести там порядок. Не знаю уж, какими судьбами и где, но обнаружил друг на даче коробку со старыми игрушками своего старшего сына. Замечу, сын уже благополучно окончил пару лет назад университет и даже успел жениться. Короче, притарабанил друг мне коробку, а там .... - мечта любителей номерного Агата, но в жутком состоянии. Я, честно говоря, обрадовался, т.к. давно была идея сделать диарамку ... что-то вроде базы металлолома с кучей остовов машин. Покупать для этого АЛ - слишком "жирно", а тут так подфартило: и 24-ка, и 24-02, и РАФ, и куча Москвичей, Жигулей. Плюс парочка иномарок. Но, не тут-то было - пристали теперь уже мои сыновья, а давай, папа мы их восстановим. Я, честно говоря, удивился, т.к. и сам-то не имею таланта к таким работам, а уж у детей и тяги к подобному не замечал. Ладно, думаю, хотят - пусть играются и какие-то навыки получают. Два дня они дружно носились по "Хозтоварам" в поисках смывки старой краски, ездили на автобазар за красками и чем-то там еще. Потом конструировали нечто для закрепления модели под покраску, для чего объездили половину города в поисках спиц для вязания... Я в это не вмешивался, решил, если хотят - пусть все делают самостоятельно. Попросил только в химией работать в перчатках. Дальнейшие события были особо веселыми, т.к. оказались затяжными по очистке старой краски, сопровождались криками нашей мамы о том, что в квартиру зайти нельзя, и ... моим полным спокойствием )
В результате, пацанам даже что-то удалось. Они жутко гордились полученными результатами, поэтому модели живут на полочках рядом с коллекционными. Естественно я их оставлю, т.к. это плод детского творчества и самостоятельности. Но прошу строго не судить ))))
Итак, было (из более-менее целых) вот такое:

А4, А5, А8, А11
А получилось вот такое:

ВАЗ-2102 они еще не перекрасили - не могут договориться о цвете ))))
Востаннє редагувалось 29 грудня 2012, 22:12 користувачем fair2107, всього редагувалось 1 раз.
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua