Долгожитель
Долгожитель
Добрый день Евгений!
Сегодня просмотрел всю Вашу коллекцию, очень понравилась. В особенности подборка ремейков.
Так же понравился сделанный Вами хромированный «Феррари Берлинетта». Один вопрос – почему пол года длилась работа над хромированием.
А я сейчас очень жалею, что потерял связь с мастером который хромировал модели мне. Тем более года через два, после того как мне хромировали модельки, я опять к нему обращался по поводу хромирования (обычной люстры для зала). Но обычный хром на ней не очень бы смотрелся, поэтому люстру мастер покрыл в цвет (под бронзу или чилийскую медь). И я теперь очень жалею, что в такой же цвет не отдал покрыть хромом модель, а этот цвет смотрится даже по интересней и богаче обычного хрома.
С уважением Александр.
С уважением, Александр.
Собрать коллекцию легче, нежели сохранить её!
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Alecsandr.68
Спасибо, Александр!
Столь длительное время Феррари была в работе по причине:
а. природной лени человеческой,
б. нехватки кое-каких деталей, в последующем приобретенных.
Сама же гальваника заняла максимум день, зато общее время, затраченное на полировку - около трех дней. И если перед покпытием мягкий сплав полировать было относительно просто, то после нанесения толстенного слоя меди и хрома задача усложнилась. Хром сам по себе очень твердый, тем более, когда покрытие порядка 10 микрон. В добавок, он мутный, молочный. И дабы навести глянец в столь деликатной и хрупкой вещице, пришлось использовать специнструмент с соответствующими насадками.
Долгожитель
Долгожитель
Я не спец в хромировании, но знаю, что мои модели полировали на полировочных кругах. А ты почему вручную.
С уважением Александр.
С уважением, Александр.
Долгожитель
Долгожитель
С обновкой!
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Alecsandr.68 писав:Я не спец в хромировании, но знаю, что мои модели полировали на полировочных кругах. А ты почему вручную.
С уважением Александр.

Я полировал, используя бор-машинку и специальные войлочные насадки.
Долгожитель
Долгожитель
avtomobilist писав:
Alecsandr.68 писав:Я не спец в хромировании, но знаю, что мои модели полировали на полировочных кругах. А ты почему вручную.
С уважением Александр.

Евгений извини, что загружаю визитку, но еще один вопрос.
А не планируешь покрывать хромом черного цвета, или как писал выше (бронзовый или чилийской меди).
С уважением Александр.
С уважением, Александр.
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Обновки:
1. Silhouette-GS70: очередной реставрационный долгострой сошел со своих игрушечных стапелей.
Зображення

2. Ранний римейк Alfa Romeo Iguana со "своим" рисунком колесных дисков
Зображення

3. Думал, что есть два варианта пластмассовых "двоек" - ранняя и поздняя. Оказалось, что существует еще и третий вид - самая поздняя. Возможно, вид не последний, а лишь очередной вариант.
Зображення
Зображення
Зображення

4. Следующий плюсик в списке номерного саратова: РАФ-22031 А27. Также рядом со своим ранним собратом А18.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

5. Игрушка-вездеход на дистанционном управлении. Когда ее покупал по фотографии, даже не думал, что машинка окажется в реальности такой громадной. Теоретически, если поставить батарейки, "телега" должна заработать))

Зображення
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Alecsandr.68 писав:
avtomobilist писав:
С уважением Александр.

Евгений извини, что загружаю визитку, но еще один вопрос.
А не планируешь покрывать хромом черного цвета, или как писал выше (бронзовый или чилийской меди).
С уважением Александр.

Порядок! На то здесь и форум, чтоб общаться)
Насколько мне известно черного хрома не существует, а вот черненная медь есть. Пока пробовал этот вид гальванопокрытия в крохотном промышленном масштабе; для себя ничего не делал. Черненная медь создает матовую поверхность с незначительным отблеском. Возможно, ради спортивного интереса, что-нибудь таким образом и покрою. Однако в ближайшей перспективе - покрытие хромо нескольких римейков и одной саратовской модели.
Контактна інформація:
Долгожитель
Долгожитель
Евгений,обновы-класс! Двоечки интересные, очень повезло так сказать. Ну и тягач МЕга конечно,не видал таких. П.С. РАФ тоже хорош.
П.С.2. Черный хром таки есть.
Реставрация ретро автомобилей http://www.oldcarservice.com.ua/
Мой видео канал http://www.youtube.com/user/restavratorful?feature=mhee
Покраска авто http://pokraska-kiev.com.ua/
Юзер
Юзер
Ну раз уж разговор о хроме зашел, то и я вопрос задам, если не против: каким образом хромируются пластиковые(смоляные) детали? И возможно ли это в принципе?
Прежде чем просить что-нибудь сначала нужно дать что-нибудь...
Відповісти

Повернутись до “Візитки”