АЛ-краска спиртом смывается, разве что смоченным тампоном слега пыль смахнуть, а чуть прижал - сразу матовая "плешь"
есть какой-то спец растворитель для удаления пятен цианокрилатов с тканей, но насколько он агрессивен к краскам не знаю, не пробовал, да и в продаже нигде не встречал
Керосином можно спробувати змити. Може фарбу і не пошкодити, хоча хтозна, треба ризикувати. Я на Ббураговських машинках ще італійського виробництва 90-х років змивав клей після того як знімав наклейки керосином - то фарба залишалась цілою. Хіба що в деяких випадках трохи на гранях злазила і то якщо дуже сильно намочити.
Как и у всех кривая сборка - перебрал два ящика в супермаркете и выбрал наименее кривые и с меньшим количеством клея... Т.е. из большого ужаса выбрал меньший :%)
Сдается мне что китайцы начали шлепать лиш бы что-нибудь закатать в блистер... :evil:
Блин, да что у вас всех такое с качеством???

Я беру постоянно в одном и том же месте. На базе, где забирают журнальщики товар. Но дело не в том. За все время журналки проблема отобрать нормальную модель состояла только с ВАЗ-2101. Все остальные беру либо с первого раза, либо, максимум, со второго... Так что может вы ребята где-то не там берете...
Мне за весь 31 выпуск попадалось только два номера российской серии. В том числе и 2107 попалась. И оба были с дефектами, клеями, пальцами и т.д. ВАЗ 2107 вся в клею, в белом налёте, крыво приклеены фары. Какой вывод напрашиваеться..

Куплю:
Выпуск №58 CHEVROLET CAMARO SS СК
Вот и вывод: за 31 выпуск только 2 с дефектами, а остальное норм...

А то я как не посмотрю эту тему, то все выпуски ужасные и чуть бы ни несколько ящиков нужно перебирать чтобы хоть что-то более-менее нормальное взять...
Dimasikan писав:... ВАЗ 2107 вся в клею, в белом налёте, крыво приклеены фары. Какой вывод напрашиваеться..

у моeй фaры вообщe нe приклeны были,тронул ногтeм и всe нa мeстe: ровнeнько и крaсиво.Былa цaрaпинa нa стeклe двeрцы-помоглa зубнaя пaстa вмeсто полироля. Большe всeго нe нрaвились зaдниe фонaри, испрaвил иглой от шприцa,гдe бeлоe должно быть,ободрaл крaсный лaк, поворотники нaвeл обычным орaнжeвым лaком для ногтeй. Сaлон дaжe пeрeкрaшивaсь нe буду, он почти у всeх тaкой чeрный. Вообщeм нe плохaя модeль. ''ДeА'' тaк дeржaть!
Все модели - игрушки. Но не все игрушки - МОДЕЛИ!!!
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    Перехвалил я "семерку" при распечатке блистера отвалилось правое зеркало
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    and007 писав:
    Dimasikan писав:... ВАЗ 2107 вся в клею, в белом налёте, крыво приклеены фары. Какой вывод напрашиваеться..

у моeй фaры вообщe нe приклeны были,тронул ногтeм и всe нa мeстe: ровнeнько и крaсиво.Былa цaрaпинa нa стeклe двeрцы-помоглa зубнaя пaстa вмeсто полироля. Большe всeго нe нрaвились зaдниe фонaри, испрaвил иглой от шприцa,гдe бeлоe должно быть,ободрaл крaсный лaк, поворотники нaвeл обычным орaнжeвым лaком для ногтeй. Сaлон дaжe пeрeкрaшивaсь нe буду, он почти у всeх тaкой чeрный. Вообщeм нe плохaя модeль. ''ДeА'' тaк дeржaть!

А как отдирали? Снутри или сверху?

Куплю:
    Выпуск №58 CHEVROLET CAMARO SS СК
    Dimasikan писав:
    and007 писав:

А как отдирали? Снутри или сверху?

свeрху. обычный прозрaчный плaстик покрытый свeрху крaсным лaком
    Все модели - игрушки. Но не все игрушки - МОДЕЛИ!!!
    Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”