Mitsubishi Lancer Evolution IX (400PS) MT6 '2005–07
Я не эволошер. Я субараст. STI и WRX рулят. Но никогда не отказываюсь погонять и на Эво. Машина моего тренера и товарища, 8кратного Чемпиона Украины по автослалому и трехкратному по ралли. В машине, при определенной комбинации при запуске мотора можно включить 400л.с. И можно включить компьютерный симулятор. Ведь Эволюшн умный. Он помогает достойно ехать водителю. STI более брутален. Насколько он умен? Попробуем проверить.
Выключая мозг
Динамика потрясающая. Едем в положении 400 сил. Режим трансмиссии Асфальт. С удивлением узнал, что боком едет Эвик лучше в этом режиме. Для пригрузки в повороте, перехожу на третью. Скорость около 120км/ч, что очень неплохо для этого сектора. Наклейки на капот пересекают траекторию и мешают, но все равно я быстрее. F теперь чуть бочком, а теперь сильно даю угла. Все контролирую очень легко. На STI все же нужно для езды в заносе более серьезный навык иметь по управляемости авто. Тоормоза ! Их мне мало. У Стихи гораздо дольше держат температуру. Но сам процесс торможения у Эво лучше.
Про салон роассказывать? Там тахометр и ковши. По-моему достаточно. И багажник хорош.
Ездил бы я на таком?
Брал бы у друга покататься. Я не фанат полумер. Мне нужно звук оппозитника, синий цвет Субару, знать, что я могу управлять зверем без компа и иметь вариант универсала WRX.