ГАЗ 410 образца 1936г. (на шасси ГАЗ АА)[spoiler=Про конверсию...]От я как с чем-то заморочусь, потом аж самому страшно...
Донор ГАЗ АА от НАП. Точнее это сборная солянка.... Шасси АА, кабина ААА, крылья.... в общем на фото все видно... Основные моменты "в процессе" сделал фото, для понимания что из чего и как. Пришлось специально идти на отступление от некоторых нюансов механизмов прототипа для сохранения подвижности кузова. Для тех кто не знает - тут был принципиально другой "механизм" опрокидывания назад нежели у современных самосвалов. Кузов в закрытом положении держал крюк (тот что сразу на надрамнике за кабиной) с бортом думаю ясно и по фото - рычаг по левому борту. Оси вращения (рама/кузов) в задней части кузова не существовало! Равно как и какого либо гидропривода. Одна механика. Так вот.... Крюк открывался тягой ведущей в кабину. Что в кабине было рычаг или педаль, просто нигде не нашел и воспроизводить не стал. Дальше водитель трогается назад к месту разгрузки и резко тормозит, а кузов с грузом по инерции уходит назад, съезжая по тем ажурным хреновинам, что по бокам надрамника. Закрытие происходит в обратной последовательности, т.е. едет вперед и опять же резко тормозит. Как по мне идя ни че так в виду отсутствия гидравлики, но я даже не представляю сколько мог "прожить" такой самосвал если его постоянно так нещадно дергали.

[/spoiler]