Andriy077 писав:bogdanovchar писав:А я вот недавно продал запчасть мотоциклетную через OLX, по предоплате. Покупатель ещё спросил могу ли я отправить наложенным платежом, говорю нет, только предоплата, ну он оплатил, я отправил, всё нормально. Наложенным платежом продавать тоже рисковано, непроверенному покупателю. Отправишь, а он не прийдёт за посылкой

Надо брать небольшую предоплату в размере пересылки

Ага и круг замкнулся, покупатель не уверен не кидалово ли это. Ведь основная масса мошенников именно так и действует, выставляют заведомо ликвидный товар, например айпад по цене на треть меньше чем у других, пишут продам срочно.... На письма такие товарищи редко отвечаю, а вот на телефон пожалуйста, причём не удивляйтесь если он периодически будет выключен, карточка то для этой афёры берётся.
Дозвонились к нему а он говорит- я не знаю много звонков, а мне срочно, давайте вышлите 200 грн в качестве залога и я Вам точно его продам. Так мошенник сбивает со всех кто сколько даст, и когда счастливые покупатели звонят чаще, чем новые жертвы, симка выбрасывается, акаунт так же . Будьте осторожны.
Лучший совет от меня, дозвонились, - скажите я хочу посмотреть, давайте договоримся о встречи, возле горисполкома например Вам будет удобно?... Там по реакции поймёте примерно что там задумано, но есть и стойкие и договариваются о встрече. Вы в назначенное время звоните, человек отмазывается пробки и т.д.
Так что просить аванс на случай не забора покупателем, опять же риск для покупателя