Fadom писав:На очереди гривна.
Интересно будет посмотреть на новые ценники или... прекращение "мучений".

Вас почитать, так вы как будто прям хотите что бы в Украине стало максимально плохо. Плохая страна для вас? Гривна как раз то самая первая и обвалилась, сейчас РФ расплачивается курсом рубля за свои действия и тянет за собой валюты "таежного союза".
Зображення
Візитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=5294

Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
В подтверждение своего мнения, что продажи АЛ вызваны не сугубо ростом цен (я не видел ни одного украинского пользователя ни этого форума, ни более многочисленного РЦ.ру, который бы заявил, что он прекращает собирать АЛ из-за неподъемной цены - да, цена выросла, но вес равно она подъемная для коллекционеров, это на НАП по 500 грн), а падением интереса к серии как таковой, приведу анализ, проведенный с помощью Google Тренды - https://www.google.ru/trends . Как видим, интерес постепенно падал, при чем это начало происходить еще до событий в Украине, с которых начался 2014 год.
Зображення

Хватит политики и разговоров о ней. Кого не устраивает цена - не покупает. Кому надо - купит по любой РАЗУМНОЙ цене не обязательно на раскладках или в киоске.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Тут все факторы вместе, и цена (нужно обратить внимание, что в последнее время доход среднестатистического гражданина Украины уменьшился, здесь влияют и военные действия и курс валют и т.д.), и падение спроса, не все кто начинал собирать АЛ стали коллекционерами, у меня двое знакомых собирали, один бросил после 20-го выпуска, второй на 80-м,ну просто это не их хобби. Некоторые вместо АЛ нашли для себя более интересные темы, грузовики, иномарки, спортивные авто, кто то продолжил собирать вместо АЛ те же авто но в лучшем качестве , например IST. Я думаю маркетологи это все просчитывали заранее,ведь не даром тираж выпусков в любой журналке только уменьшается к концу серии,а не увеличивается.
avtoMax7 писав:Хватит политики и разговоров о ней. Кого не устраивает цена - не покупает. Кому надо - купит по любой РАЗУМНОЙ цене не обязательно на раскладках или в киоске.

Согласен. Не уместно эксплуатировать тему моделей что бы рассказать как же ж все плохо в стране. Для этого есть другие форумы. :beer:

Talladega , надо следить за СВОЕЙ страной, это первично.
И "не быть говном в ней, признав честно, что в ней таки жопа."(с)
Не радоваться, что хуже где-то там...
От этого У НАС лучше не станет.

avtoMax7 писав:Хватит политики и разговоров о ней. Кого не устраивает цена - не покупает. Кому надо - купит по любой РАЗУМНОЙ цене не обязательно на раскладках или в киоске.

Так и делаем, Женя.
И никакой политики (с моей стороны, "...Для этого есть другие форумы.").
ЕХЕ
Контактна інформація:
Меня гораздо больше заботит тот факт, что в продаже неожиданно появилась "Варшава". А как же оставшиеся советские модели серии 144-150, которые были в списке?
Коллекционер со стажем. Интересуют в первую очередь модели автомобилей до 1945 года. Но, как говориться, ничто человеческое мне не чуждо:)
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... &sk=t&sd=a
Сергей Иванов писав:Меня гораздо больше заботит тот факт, что в продаже неожиданно появилась "Варшава". А как же оставшиеся советские модели серии 144-150, которые были в списке?

"Обещать — не значит жениться!" :D
Следующие номера покажут реальную картину.
имхо.
ЕХЕ
Talladega писав:АЛ все такие не начал стоить по 300 грн., что бы списывать это на рост цен.

Но коммуналка, проезд и питание выросло при неизменных размерах заработной платы. АЛ - это не предмет необходимости, без них можно обойтись.
Так, друзья!
Женя уже один раз попросил!
Тема не для политики обсуждений степени "жопы" коммуналки и пр.
Всем кто после моего сообщения опять будет обсуждать "как страшно жить", буду раздавать преды.
:evil:
С Уважением, Алексей!!!

Повернутись до “Моделі радянського блоку”