Контактна інформація:
Модератор
Модератор
Прикольные бусики! :good:
Дворники можно попробывать поискать травленные для какого-нибудь грузовика.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Юзер
Юзер
Как то у 207-го переднее колесо неестественно в арке стоит... Прокол с размерами колес?
В коллекции - 2800 экз.
050-5254195 Александр
Юзер
Юзер
Kuresh2008 писав:Дворники можно попробывать поискать травленные для какого-нибудь грузовика.
та да, надо
правда они ж не будут такими же
а у меня еще недавно теплилась надежда что найду родные
где-то они положились в кулечке - чтоб не потерялись - так потерялись вместе с кулечком

Leks965 писав:Как то у 207-го переднее колесо неестественно в арке стоит... Прокол с размерами колес?

ну да, есть маленько
Зображення
Зображення
Я знаю что ничего не знаю, но другие не знают и этого. (Сократ)
Юзер
Юзер
Название "Setra" происходит от немецкого "Selbsttragend" (самоподдержка). Такое название делало акцент на разработанной и использовавшейся компанией "Kässbohrer" новой технологии производства автобусов Setra с несущим кузовом, в противовес конкурентам, использовавшим в 50-ые годы прошлого века компонентный тип производства кузовов: отдельно - рама и отдельно - корпус, зачастую изготавливающиеся на разных заводах. При этом, название Setra заменило оригинальное немецкое название - "Kässbohrer", которое очевидно было труднопроизносимым для не говорящих по немецки людей.

Первая модель Type S8 из серии автобусов, включающей модели S6, S7, S8, S9, S10, S11, S12, S14, S15 была представлена на выставке Internationale Automobil-Ausstellung в апреле 1951 года. Число в названии указывало на количество рядов пассажирских кресел в салоне. Кроме внедрения конструкции несущего кузова, используемой сейчас в большинстве современных автобусов, также было применено необычное для того времени расположение двигателя за задней осью. Это нововведение инженеров Kässbohrer-Setra через некоторое время стало массовым в индустрии, упростив процесс производства и создав новый облик объединенного с отсеком водителя пассажирского салона с полом одного уровня. Также, свободное пространство под полом было предоставлено для размещения багажа. Решение с панорамным остеклением крыши делало салон светлее и давало возможность пассажирам более полно наслаждаться прекрасными видами.

Модель Setra S6 была представлена в марте 1955 года. Она также имела ряд технических новшеств: шасси с независимой передней и задней подвеской, а также необслуживаемые каучуковые торсионные рессоры. Весьма прогрессивным был привод, объединявший двигатель, трансмиссию и дифференциал по блочному принципу.

S6 остается самым маленьким автобусом Setra. За свои ходовые качества и маневренность, сравнимые с легковым автомобилем, Сетра S6 полюбился многим. Всего было выпущено 1170 таких машин, и их до сих пор еще можно встретить на дорогах.

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Команданте
Команданте
Апупенный бусик! :%) :%)
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Юзер
Юзер
ага, я в восторге
увидела что Щуки сделали его в 18 масштабе
теперь это моя мечта идийота
Юзер
Юзер
и дабы оправдать название темы

Зображення
Юзер
Юзер
как лень меня покинет будет больше фото

Зображення
Контактна інформація:
Юзер
Юзер
:crazy: 18 масштаб має один недостаток - ціна. А так - :good:

ПиСи. фотки давай ше... :)
З повагою, Володя.
Візитка | Продам/поміняюсь | Мої продажі там...
" гірше ворога - тільки хитросракі друзі...
Юзер
Юзер
я как гляну иногда на цены моделей 1/43, так мне кажется что только олигархи их могут коллекционировать
Відповісти

Повернутись до “Візитки”