Спасибо за то что показываете обновки своей коллекции с хорошим описанием экспонатов :beer: У меня есть небольшой вопрос по автономерам. есть в наличии декали для моделек в 43-м масштабе, хотел их использовать, но номера идут парой белого и желтого цвета, вопрос какой должен быть спереди, а какой сзади, и что это вообще за номера (страна и год использования). Я немного поштудировал интернет и предполагаю что Великобритания, и желтый должен быть сзади, но хотел услышать мнение специалиста :)
Зображення
Спасибо за отзыв.
Это действительно хотели сделать английские номера, просто здесь совсем не соблюдены пропорции. Евро-полоса очень широка, буквы GB слишком большие. Но за неимением лучшего - клеить белый вперед, желтый сзади. Удачи!
сомневаюсь что номер случайный, учитывая что 048 код Одессы
Зображення
Да, странно. Наши литовские друзья еще не должны были забыть русский язык настолько, чтобы выдавать номера таких серий. Кстати, в США наши иммигранты тоже в свое время развлекались, там такие сочетания на номерах встречаются, что глаза закрываются. Потом тему прочухали и запретили подобные сочетания на законодательном уровне, но в Интернете есть подборка номеров США на "русском языке", при желании можно найти.
Чего-то терзают смутные сомнения :) , что номер случайный... Совпадение, да и только, хотя 50/50... Хотя, если бывший одессит и решил так приколоться, то потянет на правду... В своё время эсесовскую символику (хоть и не руны) в совковых рублях видели в раздельном написании слова СССР (СС СР). Вдаваться в дебри не буду, нумизматы меня поймут. Так о чём я, мой родственник живёт в США, в Фриско (Сан-Франциско), в районе Калабасас, где ооочень много наших, (за что пиндосы их не любят, что добились больше чем местный плебс), типа месная Конча-Заспа, только круче, без нашего выпендрежа). Так там номерных табличек с букво-цифро словосочетанием "PIZDEC", и не только - как металлолома за сараем, и это всё на Государственном уровне. Пиндосам пофиг, что у вас на табличке, платите бабло и "пишите" латиницей, что хотите. Щас его родной брат сдал на американсие права и заказал себе на машину номер с буквами - KHERSON. Да, это стоит немного денег, но это этого стоит. И стоит меньше!!!, чем если б вы заказали индивидуальный номер у нас, хоть на русском или на латынице!!! И где кого обдирают??? Вы что видете и читаете, правильно, название города, а пиндосам как-то моноистично, что "MIR, TRUD, MAY, or XYN", просто набор букв и цифр... Так, как нам пофиг, что написано по китайски :)
З.Ы. На права, вождение, сдал со второго раза. Первый не засчитали по причине, если перевести на русский то :o: Недостаточно крутил головой по сторонам!
На второй раз крутил головой так, что можно было сразу ехать к психиатру или в дурдом, но это у нас, а там всё гуд, сдал вождение...
Понятно? А Вы говорите...
Ой, спасибо, Amator69, отличный пост! Поржал!

На прошлой неделе удалось пополнить коллекцию сразу 6 комплектами черных номеров, правда один из них лишь улучшил качество имевшихся номеров - это касается тульской серии "туц". Причем прибыл он одновременно с другим комплектом, тоже из Тульской обл, но серии "тлб". Кстати, этот самый невзрачный комплект на фото является и самым редким. Дело в том, что в основе "тл" черных номеров существовало всего лишь четыре серии номерных знаков, причем три из них были исключительно для гостранспорта, а "тлб" распределялась между госами и частными автомобилями.

Зображення

На поиски этого комплекта ушло много времени, но теперь эта брешь, хотя и второстепенная по отношению к основной задаче сбора типов по регионам, закрыта. Другие номера прибыли из Татарии ("ттс"), Воронежа ("вжв"), Брянска ("брх") и Челябинска ("чещ"), ну и белый - удмуртский мото ("УДЗ").

Челябинский комплект прошел долгий долгий путь до меня. Для начала, найден он был на автопредприятии в Удмуртии. Человек, нашедший номера, решил мне их подарить, но времени сходить на почту у него не было. Я попросил другого человека из Ижевска забрать номера для передачи мне. Он забрал их, но далее произошел целый круговорот событий. На почту времени идти тоже не было, а было время развестись с женой, переехать в Санкт-Петербург, но не забыть про меня и перевезти номера туда. А дальше проза жизни - друг, живущий в Нижнем Новгороде, оказался в Питере, где и забрал сразу пяток номеров, приехавших из Ижевска. Случилось это в марте. И вот в мае, наконец, друг ехал домой на машине, а потому смог заехать в Москве ко мне, передать номера, и даже не попив чаю, уехать в Нижний Новгород.

Всем спасибо - и тому, кто подарил, и тем, кто передавал. Главное, номера до меня добрались, пусть и почти через год после их дарения.

Кстати, комплект черных номеров Татарской ССР в отличном состоянии пришел не один, но остальную часть этого прихода Вы увидите через неделю. До встречи!

И еще несколько слов. Все эти выходные я просидел над пополнением раздела иностранных номеров своей коллекции на недавно открывшемся сайте, и в целом иностранцы выложены почти полностью. На сей день нет Украины, Германии, США и Канады, а также непонятных номеров иностранных, но неизвестной принадлежности. До конца месяца разберемся и с ними. Может кому-то будет интересно посмотреть это http://k-a-i-f.ru/nomernyie-znaki/inostrannyie-nomernyie-znaki/. Советские номера еще и на 5% не заполнены.
есть такие ГДР могу обменять на СССР старые жёлтые

Зображення
Да уж, долго номера путешествовали и просто удивительно, что за них никто не забыл :) Идея с сайтом на котором вся коллекция систематизирована и уже начинает напоминать справочник мне понравилась :Bravo:
Вот, тоже обладаю несколькими " Licence plates ". Некоторые нашёл, а некоторые "взял" на згадку :) .

Зображення Зображення

На первом фото сверху вниз:
Великобритания, 1994 г., Северо - Восток, Ньюкасл
Испания, 2001 г., о-в. Гран Канария, Лас Пальмас -2 шт
Германия, 1994 г, Росток

На втором фото: США, 2007 г., штат Вирджиния, Норфолк
верхний с грузовика.

По американским законам, машина с номером не своего штата, может находиться на территории другова штата - 90 дней. А потом должна уехать или выехать и снова заехать. Иначе большой штраф.
Відповісти

Повернутись до “Автомобільні хобі”