s_dmitriyПродолжу тему в твоей визитке, надеюсь не сильно против?

Я вот поспешил передать ремейки, хотя всегда был за то, чтобы игрушки разбирались. Так как сам раньше почти всё разбирал - будь-то гарантийный телевизор, магнитофон или коллекционная машинка

.
Думал, разбирая и собирая назад - ребенок станет конструктором! Но мама наша ругалась в мое отсутствие за изготовление конструктора из только что купленной игрушки. Зато я потом с удовольствием собирал, если это был автопром. Но советское легко собиралось назад, а Китай как-то тяжело.
Оказалось, что изначально собирая конструктор - интерес ребенка выше. Вот он видит детали, а потом что из них получается. Процесс же разборки-сборки мало привлекателен. Так как собранное осмотрено изначально, детали после раскурочивания тоже.
Дима, а все-таки "масштаб" этой «транспортной игрушки сегмента "дешевые для мальчиков"» где-то между 1/64 и 1/72? Точнее - меньше 1:43.
У меня (точнее у ребенка) сохранилось несколько таких экземпляров. Вот в сравнении с 1:43.

А это сильно уставший самый древний экземпляр транспортной игрушки сегмента "дешевые для мальчиков СССР". Передавался в наследство от мамы. Сохранился, потому что разбирать нечего.

Ниже пример, как ребенок относится к собранному конструктору. Прошло 17 или 18 лет. И хоть сборка заключалась в "подай вон ту детальку" и "как думаешь, это куда лепить?" - результат налицо. Игрался по большим праздникам!