Немного всякой в разной мере раритетной автотехники от меня. Всё это было сфотографировано в марте.

BMW 321 Limousine:
Начну, пожалуй, с безупречной "звезды" моей подборки. Довоенная БМВ-321. В Житомире, в выходной день, случайная находка. Прошло больше 13 лет с того момента, как я увидел этот автомобиль впервые... Ещё тогда, эта красивая довоенная "бумка" (как я тогда называл разные автомобили) произвела на меня невероятное впечатление. И вот, спустя много лет, снова встреча с таким раритетом. По словам хозяина, теперь она стала выезжать достаточно часто, ибо ныне используется для обслуживания свадеб. Изменилось относительно немного. Салон, к примеру, был полностью перешит под цвет кузова, но только перешит и ничего более. Всё те же родные сидения, приборная доска... У неё стоит "волговский" мотор, хотя есть и родной. Родные фары остались нетронутыми. Резина заменена на "ладовскую". Колпаки не родные стоят... Регистрация, что приятно, также осталась старой. Добавились флажки на передних крыльях. В своё время я даже пытался найти этот автомобиль через форум, однако мне тогда ничего толком и не удалось выяснить. Удача улыбнулась мне и на один пунктик в списке тех авто, что ещё нужно сфотографировать, стало меньше. И отдельное спасибо, Владимиру, хозяину этой машины, за коммуникабельность и консультацию по раритету.

.Opel Monza (A1):
Как-то раз я уже выкладывал её. То единственное фото было сделано через забор, и возможности попасть внутрь закрытой стоянки не было. Теперь - в одном из дворов, вновь, во всей красе. Хорошее состояние, та и автомобиль достаточно редкий. Также на житомирской, ещё советской, регистрации.

.Продублирую и сюда, пожалуй, Mercedes-Benz S-Klasse Coupe (C126) из соседней ветки "Автоэкзотики". Пусть будет ссылкой...
Renault 5 TL 3-door Hatchback (II gen.):
Тоже, в какой-то мере, раритет. Массовая французская малолитражка в достаточно ухоженном состоянии. Редко такое можно увидеть на наших дорогах. Порадовал жизнерадостный цвет). Колёса, как я вижу, неродные... Любой городской хэтчбек должен быть ярким, а не каким-то уныло серым! Как ни странно - первый Рено в моей фотоколлекции.

.Toyota Corona GX (T150):
Просто старая "Корона" на ялтинской регистрации (?) в не очень ухоженном состоянии. Выезжает практически каждый день, машину активно используют. Следы ржавчины на порогах - признак того, что машина старовата и, наверняка, не хранится в гараже. Одна из относительно многих, как я уже упоминал, "праворуких" Тойот в моем городе.

.Toyota Crown Custom Edition Sedan (S80):
Как по мне - невероятная находка для Житомира. Старый японский праворульный седан в неплохой кондиции. Очень редкий, особенно учитывая то, что это S80-ый кузов. Хотя, если вглядеться, состояние несколько печальное - гниль, ржавчина, неродные колёса, "подмалёванный" кузов... Удивило наличие стольких шильдиков. Ибо если бы не они - я бы даже и не мог предположить, что это Crown. Увы, не было возможности сфотографировать строго сзади, поэтому вид с кормы доступен только на одном из фото, да и то на вытянутых вверх руках...

.

.Trabant P601 Limousine:
Ещё один раритет. Самый настоящий, из ГДР. Собственно, меня всю жизнь мучил вопрос, а вот что происходит с Трабантом во время столкновения с другим автомобилем и как его потом ремонтировать?)) Такой вот "Траби", используемый какими-то пожилыми людьми в качестве "рабочей лошадки". Ничего необычного.

.ГАЗ-21 "Волга":
Местный Красинец... У этого человека 5 "21-ых", 1 "Москвич"-412 и одна 24. Всё в разном состоянии, как правило, полупризрачном или полуразобранном. Ещё одна крайность - разобранном. Единственная более-менее приемлемая из "умирающих" "Волг" - это двухцветная, что сфотографирована отдельно. Были подозрения на то, что это могла бы быть оригинальная покраска, но потом меня начали "терзать смутные сомнения"... Жаль, что человек только скупает машины и больше ничего не происходит. Возможно, что он их просто продает по запчастям.

.ГАЗ-69:
Восстановленный местным энтузиастом из МЧС. Надо сказать, что производит очень приятное впечатление. Видно, что его делали с душой и для себя. Очень солидно выглядит. Выезжает достаточно часто и поэтому я думаю, что скоро появится возможность более детально отснять его. Мне нравится то, что у нас ещё есть люди, которые ценят старые автомобили.
.ЗиЛ-131В с прицепом ОдАЗ-885В (?):
Обычный "работяга", которого не часто встретить можно в сцепке с ОдАЗом... Своеобразный вид лесовоза. И на этом, увы, моя подборка заканчивается, пока что... Дальше будет достаточно много новых фото, надеюсь.
.