По поводу дисков на предке Фиат 124 стояли диски с круглыми отверстиями
Зображення
На ВАЗ 21011 изначально ставились с овальными отверстиями
Зображення Зображення Зображення

Хотя из жизни встречались авто и с дисками от ВАЗ 2106 с круглыми, кстати на них тоже были бортики для крепления хромированных колпаков, я правда не знаю то ли их ставили на заводе в случае отсутствия нужных дисков, толи владельцы автомобилей во времена глобального дефицита были рады любым дискам, которые подходят на их любимое средство передвижения. Наверно могут быть оба варианта.
Зображення Зображення Зображення Зображення

К слову после выхода в производство ВАЗ 2105 в 1980 году были сняты с производства диски 2101 и на Вазовскую классику устанавливались диски ВАЗ 2105 или 2106, последние в свою очеред лишились бортиков для крепления хромированных колпаков. На модели производитель сделал иммитацию дисков с хромированными колпаками, на мой взгляд лучше чем у 2101 которые были не хромированные, а крашенные серебрянкой. Для большего сходства с оригиналом нужно обод покрасить белой краской или матовых хромом.
Мне в АЛовской 2101 только колёса и понравились :D ...
У 21011 - просто никакие...
Ну, это кому , что нра))) .
ЕХЕ
Согласен исполнение не лучшее, ну хоть хром не нарисованный, надо попробовать доработать, может и нормально будет в итоге.
Вот моя 21011, вчера купил :)

ЗображенняЗображенняЗображення

Когда уже вскрывал блистер, заметил, что вентиляция на задних стойках напечатана по-разному - по левому борту она ближе к водостоку, а по правому - дальше. Но это не бросается в глаза, когда она будет стоять на полке.
И да, таки придется менять колеса (на одном облуплен хром). Но на что их менять?
С уважением, Сергей
Ну и что, на семерочных дисках стало хуже? :twisted:

Зображення Зображення

В общем все сделал как и говорил. :) Как по мне эта модель выполнена лучше чем 2101 из №25. Эмблема на морде более выразительная; молдинг на отливах над дверьми прокрашены; передние повороты прозрачный пластик; торпеда копеечная, а не троечная. Не понравилось только то, что задние фонари приклеены бульдожьей хваткой, а изнутри не досягаемы. :(
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
сбылась мечта нытиков - появилась в продаже ВАЗ-21011 :ROFL:
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
Bogd@n писав:...В общем все сделал как и говорил. :) Как по мне эта модель выполнена лучше чем 2101 из №25. Эмблема на морде более выразительная; молдинг на отливах над дверьми прокрашены; передние повороты прозрачный пластик; торпеда копеечная, а не троечная. Не понравилось только то, что задние фонари приклеены бульдожьей хваткой, а изнутри не досягаемы. :(

Неплохо! :good:
Ещё не хватает части выступающего кожуха запаски за левой задней аркой колеса. Это настолько характерная деталь автомобиля, что без неё как-то не очень...
сообщение от Bogd@n:Ну и что, на семерочных дисках стало хуже? :twisted: ...
Если честно,не айс.Колхоз.
Колхоз не колхоз, а в жизни таких жигулей с такими дисками навалом, в принципе 21011 выпускалась до 1988 года и на заводе вполне могли ставить диски 2105, так как копеечные были сняты с производства. У меня на шестерке вообще стояли восьмерочные диски, я их поставил когда родные диски от долгой жизни стали квадратными, а у отца были не нужные нормальные от его девятки. Только не надо кидать камни что они на классику не подходят-подходят если слегка поработать напильником по передним суппортам :)
PS А вот модель 21011 я тоже хотел-в семье таких две было, а узкая копейка с клыкастыми бамперами в качестве альтернативы меня не устраивает, так что как будет возможность, я 11-ю тоже возьму.
Девяточные диски на классику не подходят по другой причине. У них вылет ступицы меньше и на машине колея становится уже. А если поставить жигулёвские колёса на переднеприводные Лады- колея станет шире. Хотя конечно ездить будет.
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”