Jura1969 писав:У серийных 21х Волг после индекса модели стояли буквы- варианты исполнения. Уже точно не вспомню, но кажется просто Волга ГАЗ-21 была только малая партия в начале выпуска.
Индекс М-21 (без буквы после 21) имели автомобили первой и второй серии с автоматической трансмиссией. Всего, по некоторым данным, было выпущено около 700 Волг с автоматической трансмиссией (подредактировал первый абзац

)
В 58 году базовая модель первой серии с механикой получила индекс - М-21В (звезда)
Базовая модель второй серии - М-21И (акулья пасть)
Базовая третьей серии - М-21Л (китовый ус)
После модернизации третьей серии буква М перед цифрами уже не ставилась, модернизированная Волга 65 года получила индекс ГАЗ-21Р.
П.С. Моя Волга выпущена между апрель-май 1969 года, это я выяснил - есть такой "график соответствия номеров по годам" по 21-й, на форуме Волговодов. По номеру кузова, шасси и двигателя можно выяснить в каком месяце автомобиль сошел с конвейера.
Двигатель у меня стоит не родной, по номеру в графике получается декабрь 1968 года. А вот номер родного движка указан в номерной табличке - по графику выходит тоже на апрель 1969