Лето было урожайным на полеты, и занесло меня в такое прекрасное место как лазурный берег франции, а именно в Ниццу. Мы экипажем взяли на прокат машинку, и поехали в Монако, а потом в Канны, я не фанат Ф1, но вообще слежу за ней, и историю знаю неплохо, всегда нравилось гранпри монако. Так вот нам удалось без труда проехать по этой трассе, все-таки яркое впечатление! отбойники, на которых следы от шин Ф1, знаменитый тунель
.
В Монако были уже вечером, но в сувенирном магазинчике мне попалась некачественная модель фиат500, точно такого, что мы взяли на прокат, и цвет, и убирающаяся крыша! пришлось брать
)).

.В Монако были уже вечером, но в сувенирном магазинчике мне попалась некачественная модель фиат500, точно такого, что мы взяли на прокат, и цвет, и убирающаяся крыша! пришлось брать
)).
zatcep писав: Ламборджини кунташ (в детсве читал как каунтач)
На каунтач поисковик значительно лучше реагирует,чем на кунташ,и я давно где-то читал "каунтач"...
Хорошая моделька!
Вообще попав в Ниццу, план был скупить в местных киосках всю журналку, что возможно
. И вот на след день. поехав в Канны, и гуляя по набережной круазетт, в направлении театра, где проходит Каннский фестиваль, я проштудировал все три ларька, и в одном было обнаружено пару журналов, серии Ф1 Феррари, что называется "вмасть", ибо пред идущий вечер был пропитан духом гран при монако
.

. И вот на след день. поехав в Канны, и гуляя по набережной круазетт, в направлении театра, где проходит Каннский фестиваль, я проштудировал все три ларька, и в одном было обнаружено пару журналов, серии Ф1 Феррари, что называется "вмасть", ибо пред идущий вечер был пропитан духом гран при монако
.К моделям Ф1 естественно прилагаются журналы, но на французском... я его еще не знаю
, однако характеристики прочесть смог
, и вот что удивило, машины 1983го и 2008 годов у первой масса около 1000кг и мощность 650л\с надувная, у второй масса 650 и мощность 850 не надувная, однако сильный скачек в технологиях... да и отношение мощности к массе получается ураган, для моей машины чтобы добиться такого же отношения нужен движек 2000лс, прям локомотив какой-то получается
.

, однако характеристики прочесть смог
, и вот что удивило, машины 1983го и 2008 годов у первой масса около 1000кг и мощность 650л\с надувная, у второй масса 650 и мощность 850 не надувная, однако сильный скачек в технологиях... да и отношение мощности к массе получается ураган, для моей машины чтобы добиться такого же отношения нужен движек 2000лс, прям локомотив какой-то получается
.Синий спорткар достойно смотрится на фоне красных боллидов.
Каунтач как по мне вообще выглядит как пришелец из будущего, а таких машин не много, вот еще одна такая, давно она мне нравится, Лянча Стратос, не забуду журнал "За Рулем" где на последней странице были два разсказа про гоночные ( а может и не только гоночные) авто с рисунками, где была представлена такая лянча, в раллийной окраске, с логотипами Аль Италия.

Каунтач как по мне вообще выглядит как пришелец из будущего, а таких машин не много, вот еще одна такая, давно она мне нравится, Лянча Стратос, не забуду журнал "За Рулем" где на последней странице были два разсказа про гоночные ( а может и не только гоночные) авто с рисунками, где была представлена такая лянча, в раллийной окраске, с логотипами Аль Италия.
будучи в турции, в Аталии, мы решили не стандартно валяться на пляже, а взять машинку на прокат, отправиться в живописное место Паму Кале, на этот раз нам досталась Лянча Дельта нового поколения, с дизелем и автоматом... отвратительное сочетание, так страшно обгонять мне не было еще никогда... двигатель не эластичный, коробка тупая...
но прошлое у фирмы все равно легендарное
, семейное фото напоследок.

но прошлое у фирмы все равно легендарное
, семейное фото напоследок.