Jura1969 писав:БА-20 не хочется пропускать, а вот ГЛ-1 для меня- невелика потеря.

Правильно, ГЛ можно смело "в топку" - одна из самых неудачных и некопийных моделей серии.
Следующий кандидат на пропуск ЗИЛ-4102.
"Райка" наверно занимает первое место в ТОП 10 немасштабных копий АЛ :lol: .
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 ну, прям таки в топку :D ГЛ-1 сногсшибательно будет смотрется в красном, а 4102 "Тётю Раю" перекрасить в черного "Дядю Мишу"

Зображення Зображення
KOLLEKTORRR писав:ГЛ-1 сногсшибательно будет смотрется в красном, а 4102 "Тётю Раю" перекрасить в черного "Дядю Мишу"...
Выкрасить и выбросить (с)
Это - как раз тот случай... Обе эти модельки в АЛ - абсолютно не исправимы, к сожалению :pardon:
Как их не крась, перевранную геометрию не замажешь. Ну и ЗИЛ-112 в эту компанию просится.
А что с ГЛ-1 не так с геометрией?
Как бы это по-проще, Дим?... Да все там не так.
А конкретнее? По мне так сложно судить об автомобиле от которого остались только фото, современная реплика тоже по фото наверно сделана, так что она не всчет :unknown:
Саша, оно то понятно что перекрас всю косорылость не исправит, ну не ездить же нам на них :D Что-то возьмем, что-то пропустим, подклеим, подкрасим, перекрасим и будет в масть. Членовозы, в принципе моя тема, хоть "Рая" и не камильфо, но возьму две, одну на полку, одну выкупаю в черную, пусть будет...пока наши цену не взвинтили, до №135 можно экспериментировать, а дальше прийдется либо на время "завязать" с собирательством, либо затянуть туже пояс.
laspi писав:А конкретнее? По мне так сложно судить об автомобиле от которого остались только фото, современная реплика тоже по фото наверно сделана, так что она не всчет :unknown:
та пожалуйста:

- корпус китайчеги ухитрились полностью деформировать по ширине, причем - не равномерно: слишком зауженный передок (можешь сам сравнить с любой своей моделькой из семейства ГАЗ-11-73), почти норма в районе кокпита и очень зауженная задняя часть (и задняя колея - вместе с ней), и плюс к этому - почти отсутствующий задний свес.

- зауженная рама (а она должна быть, как у М-1), рессоры с какого-то - внутри рамы и отсутствующая целая куча мелочевки - типа продольной петли на капоте, выдвижного воздухозаборника...

Только колпак кокпита можно оставить - он по форме даж более правильный, чем у ДиПа.
Кстати - открыл журнальчег к №109, хотел посмотреть, чем же меня новеньким о БА-20 удивят.
И сразу же удивили - на 4 странице, практически заглавное фото номера - и на нем пара ФАИ-М с подписью какого-то консультанта-манагера "Бронеавтомобили БА-20 возглавляют парадную колонну у здания Военной академии имени Фрунзе".

Коллеги, вы действительно ждете правильных моделей от людей, которые просто не различают два абсолютно разных автомобиля, но берутся о них статьи писать и даж китайских производственников учить уму-разуму??

Зображення
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”