cuda писав:
z_fanat писав:Володя, вітаю з новим "насєкомим" в колекції :good:
Довелось раз на такому покататись і в принципі не сказав би що це цілком жіноче авто, правда ваза для квітів в салоні явно на це натякає :)
Пи.Си. А до речі в моделі вона є?

Увы, не нашел, видно ветром сдуло! :lol:

ПыСы. Добавил инфу об оригинале ( не Википедия...)

Головне міцно кобіту ремнем прищіпати, щоб не здуло :D
Продам моделі з колекції http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... 97#p437997

З повагою,
Зіновій
Прекрасна модель :good: Неперевершений дизайн =@ =@ =@ Мрію про таку хотів купити від Амерком але передумав.Доречі дане авто мені подобається ще з дитинства :)
Симпатичная Бэха. Классно и довльно элегантно смотрится! =@ :Bravo:
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
Модель дуже класна :good:
Довго дивився (облизувався) на неї в Діминих продажах , але покраска трішки насторожила.
Продам моделі з колекції http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f ... 97#p437997

З повагою,
Зіновій
POOL писав:Погодите, Шуко тоже чумеет???

Поддержу вопрос - что за трещины на морде и крыле?
Отличная модель, а как же иначе :oops: :good: :good: :good:

Добавлю фото с маевки без фотошопа :beer:

Зображення
Imagine all the people living life in peace
cuda писав:1939 BMW 335

Афигеть!!! =@
Поздравляю!
Шукаю BMW Z4 M Coupe, Welly Premium 1/43
Aleksus писав:

Поддержу вопрос - что за трещины на морде и крыле?

А набоковых стеклах хром стерт?
Визитная карточка

Куплю модели VW и Bond Collection

Я чуть было не написал, а что, тов.Шуко, не человек? :D
Но решил проверить.
[spoiler=Чумка]В последнее время на форумах для общения моделистов стали появляться фотографии покореженных моделей с облупившейся краской. Это «цинковая чума» - которая убивает маленькие беззащитные модели машинок, в которые еще пять лет назад вкладывались огромные суммы денег. И что самое печальное — это не излечимо.
Первые кандидаты на скоропостижную смерть — модели «Агат», «Тантал» и других советско-российских производителей, которые были выпущены в период 90-х годов. Менее всего подвержены этой напасти дорогие модели зарубежных производителей — MiniArt, Kyosho, Minichamps и другие. Хотя есть случаи, когда и модели Minichamps гибли от этой напасти.
Как определить, что у модель перешла в стадию разрушения? На ней тускнеет глянец, краска начинает трескаться. Со временем детали деформируются а модель от неосторожного прикосновения рассыпается натурально в пыль.
Причины этой напасти таковы. Большинство моделей изготавливается из цинка с примесью алюминия, меди и магния. Но порой, производитель модели желая сэкономить, вместо алюминия добавляет в сплав олово или свинец. При понижении температуры уже ниже -10 градусов эти металлы разрушаются — олово превращается в порошок, а свинец выпадает из кристаллической решетки сплава. И то и другое негативно сказывается на корпуса модели — через некоторое время вся структура деформируется и краска начинает трескаться и облазить. Теперь стоит задаться вопросом — а кто в России хранит модели зимой в отапливаемых складах? Ответ очевиден.
Еще одна причина возникновения «цинковой чумы» - это использование в сплаве вторичных отходов. В принципе, технология допускает применение таких отходов, но не более 7-8% от общей структуры. А кто может поручиться, что эта норма строго выдерживается в Китае, не говоря уже о России?
Ну и наконец третья причина — естественное старение сплава. Для стабилизации этого процесса применяется термообжиг. К сожалению, если этот процесс выполнен не качественно, то в конечном итоге красочное покрытие нарушается, что приводит к коррозии. Еще одна причина коррозии — это наличие пузырьков воздуха внутри детали после ее отлива.
Таким образом «цинковая чума» имеет несколько причин. Она не заразна, но к сожалению не излечима. Если процесс разрушения уже начался, то стоит сразу выбрасывать такую модель — это не излечить и не остановить.[/spoiler]
Что я из этого понял. Возможно я приобрел модель с признаками этой опасной болезни ( хотя судя по внешнему виду, пациент скорее жив, чем мертв...) Пара незначительных трещин, заметных при хорошем увеличении - не повод лезть в петлю. Жить мне осталось не так много, как хотелось бы. И я уверен, что этот славный сын Шуко еще переживет меня. А иметь в коллекции пусть самый идеальный 335 от Amercom, лучше сразу застрелиться...Не хочу обидеть тех, кто приобретает их изделия. Каждый строит свою коллекцию так, как считает нужным. Как позволяет его бюджет. Я нашел и приобрел модель, которая доставила мне огромную радость. Которая возможно продлит мою жизнь на год-два-пять...
И еще. Кто-то собирает МОДЕЛИ полюбившихся автомобилей, а я, быть может еще кто-то, модели ПОЛЮБИВШИХСЯ АВТОМОБИЛЕЙ.
Я благодарен Диме, что он уступил мне эту прекрасную модель по доступной цене. Хотя, я уверен, если б не его решение сосредоточиться только на Феррари, эта конкретная 335-ая еще долго украшала бы его коллекцию.
Если кто-то решит, что я излишне резок, это его проблемы. Я всего лишь пользуюсь услугами интернета, чтобы поделиться своей радостью. Те, кто более менее часто посещает мою страничку, не могли не заметить, что в последнее время новые (для меня) модели представляются наверху страницы, сопровождаются не только снимками ( увы, не безупречными...)модели и оригинала, но и информацией об оригинале. В последней я использовал 7 источников, дополняющих друг друга. Про это в своих комментах не написал никто, а про 2 трещины в краске.... :Bravo: :Bravo: :Bravo:
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Відповісти

Повернутись до “Візитки”