Утром получаю по почте письмо от российского коллеги с сообщением о переводе мне двухсот долларов по платёжной системе Контакт. Недолго думая звоню в своё отделение Имексбанка (всегда там получаю платежи) и узнаю , благо кассир на выдаче знакомая. Да,говорит,есть.Щас оформлю и заходи за денежкой. Но не всё так просто ,как оказалось...
Через десять минут звонок . Ты ,говорит, Лёш можешь не торопиться. Мы платежи не выдаём. Давай в понедельник отзвонись - может (отмечаю - может) получится. На мой законный вопрос с какой такой радости я не могу получить причитающиеся мне денежки получаю незаконный ответ - а ты ,типа , не знаешь что сейчас в стране творится.Нам сказали не выдавать. Попытался поговорить с директором отделения - ответ примерно такой-же по тексту.
Ну что делать? Сначала расстроился - безусловно сумма небольшая,но всё-таки...И призрачная перспектива была ой как туманна. Мысль созрела через пару минут - в сети нахожу официальный сайт банка ,телефон горячей линии и набираю.Жду пять минут (благо звонок бесплатный) - неприятный скрипучий голос раз сто сказал мне,что этот звонок очень важен для банка и наконец ,о чудо, женский голос отвечает.Вкратце рассказываю о своей проблеме. Далее всё произошло мгновенно - не убирая меня с линии девушка набирает моё отделение и голосом железной леди интересуется,почему мне не могут выдать перевод и кто сказал не выдавать? Что ей ответили не знаю,но через минуту передо мной извинились за причинённые неудобства и попросили ( ей-богу не шучу) прийти и получить перевод в любое удобное для меня время...
С каким видом я пришёл в отделение и какими меня взглядами встречали и провожали это отдельная история,но перевод ,когда я пришёл , уже ждал меня и моей росписи в получении.
Вот такая вот история.которая меня,честно говоря приятно удивила . Так что попав в такую ситуацию требуйте объяснений и не получив их - смело звоните на горячие линии банков.

, это вообще отдельная история.