alexm206 писав:"Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь." (с)
Да, я, как и многие, еще с детства столкнулся с моделями автомобилей. Затем, опять же, как и многих, выход Автолегенд затянул меня в омут траты денег на "маленькие машинки", лихорадочного поиска места для них и заморочкам с фотографированием. Серьезной коллекцией, способной произвести фурор на Сотбис, я и по сей день не обладаю, но мое скромное собрание маленькими шажками двигается в сторону качества, строго противоположную количеству. Но был какой-то переломный момент. Конечно он был и в финансовом плане (без денег что-то, кроме АЛ, собирать крайне проблематично), но и был качественный перелом. Тот случай, когда куплена первая модель неавтолегенд. И для меня эта модель дала сильный толчок вперед. В последствии был и еще один переломный момент в мозгах, который заставил меня продать все Автолегенды и более не собирать эти модели. (кстати, денег, вырученных с Автолегенд, не хватило даже на 10 качественных моделей). Итак, собственно о чем я? А о той, первой неавтолегенде. О той модели, которая уже сделала контрольный выстрел в голову. Такой себе исток.
[center]Horch 853A 1938 IXO/Altaya[/center]
[center][/center]
[spoiler=][/spoiler]
Я как сейчас помню тот трепет и восторг, с которым я рассматривал свежеполученную модель. Ностальжи)
Это просто

, это известный французский мастер Иларио Чиера, работы его мастерской считаются как бы неким "эталоном" для олдтаймера в 1:43. Стоимость их, конечно "зашкаливает", эт да...
Хочу отметить высокое качество исполнения. Побольше бы подобных "пиченек" в 43-м масштабе.