alexm206 писав:Кстати, интересная новая мыльница от Sony. Неплохой обзор http://hi-tech.mail.ru/review/misc/sony_rx10-rev.html

По цене совсем как неплохая зеркалка.
  • Дякував (ла): 1 раз
  • юрок
    Что есть, то есть. Если их rx1 стоит неполных 30000.
    Но что мне нравится в Сони, отличный универсальный объектив с оптикой от Цейс.
    юрок писав:Взял модель потемнее и отошёл дальше.
    Автофокус и ручной. Почти одинаково.

ЗображенняЗображення

По всей видимости это максимум на что способен объектив, хотя очень странно, фото должно было быть в разы резче. В таком случаи остается столько в ФШ добавлять резкости.
    Так я и спрашивал - какой объектив хороший.
    юрок писав:Так я и спрашивал - какой объектив хороший.

50/1.8 - не дорог и очень хорошее качество за свои деньги.
    Прежде чем просить что-нибудь сначала нужно дать что-нибудь...
    юрок писав:Так я и спрашивал - какой объектив хороший.

Соглашусь с оратором ниже, хороший объектив за свои 100 долларов. Но все же странно, почему у твоего такое качество снимка, Nikon'овский 18-55 получается на голову выше.
    юрок
    А какой у Вас сейчас объектив? Китовый?
    У меня на китовом вроде как фронт-фокус небольшой есть о котором я подозревал ранее обнаруживается. Четкой уверенности нет, надо по свободе сделать контрольные снимки по тестовой табличке.

Вопрос к владельцам зеркалок
    На какой самой длинной выдержке можно снимать со штатива, не прибегая к ПДУ или автоспуску? Объектив 18-55 без оптической стабилизации. При нажатии на спуск все равно может быть шевеленка из-за микропокачивания фотоаппарата. ПДУ еще не купил, а каждый раз пользоваться автоспуском - муторно.
    [quote="Angel"]юрок
    А какой у Вас сейчас объектив? Китовый?
    У меня на китовом вроде как фронт-фокус небольшой есть о котором я подозревал ранее обнаруживается. Четкой уверенности нет, надо по свободе сделать контрольные снимки по тестовой табличке.

Китовый.
    Давно думаю поменять, но на что???
  • Дякував (ла): 1 раз
  • Angel
    На какой самой длинной выдержке можно снимать со штатива, не прибегая к ПДУ или автоспуску? Объектив 18-55 без оптической стабилизации. При нажатии на спуск все равно может быть шевеленка из-за микропокачивания фотоаппарата. ПДУ еще не купил, а каждый раз пользоваться автоспуском - муторно.

Если честно, то я пользуюсь ПДУ при любой выдержке. Ибо без стабилизатора (как у меня), при нажатии кнопки спуск точно будут шевеления! Я на АУКРО нашел себе ПДУ за 30 грн)
    Angel писав:юрок

Если хороший дорогой штатив то на любой, в ином случаи пульт или автоспуск.
    Відповісти

Повернутись до “Поради "бувалых"”