Хорошо попробую, спасибо)
С ув.Никита
В моей коллекции 3 автомобиля, 1 мотоцикл и 1 трактор . Начинаем коллекцию заново
Коллекционирую масштаб 1:43
В моей коллекции 3 автомобиля, 1 мотоцикл и 1 трактор . Начинаем коллекцию заново
Naivni писав:почти всегда пользуюсь "цифровым зумом" (т.е. кадр делаю больше, чем планируемое фото, и затем обрезаю в редакторе)
Немного не понятна роль "цифрового зума" - для чего?
В редакторе изображение потом сжимается обратно?
Я вот решил поэксперементировать: поменял фон (взял коврик для мыши) Освещение все то-же (солнце). Только взял чистую белую бумагу А4, чтобы был отражатель. И поставил напротив свечения солнца. Вроде-бы помогло. Пытался чтобы модель в ГРИП попала, но получилось так:

С ув.Никита
На каком расстоянии фотографируешь?
На объективе не выключена случайно автофокусировка, уж очень сильный промах...
Какая модель камеры и что за объектив?
Камера 550D
Объектив EFS 18-55mm
Автофокусировка включена.
Первые две вблизи, последняя в режиме Р удалённо, потом обрезал.
Объектив EFS 18-55mm
юрок писав:Камера 550D
Объектив EFS 18-55mm
Хм, возможно мало света во время фокусировки, и он не может зацепиться.
Попробуй так:
Фокусное расстояние 50, физическое расстояние 1м.
Снимай в режиме М, старайся диафрагму ставить не меньше 6,3, а выдержку не меньше 1/60 - она позволит уже получит не смазанный кадр, но лучше бы конечно 1/100 или больше.
ИСО подгоняй по ситуации, но лучше не больше чем 400.
Ickx
Я или что-то путаю или выдержка 1/100 это меньше чем 1/60. С такой выдержкой получится кадр при искусственном освещении?
а выдержку не меньше 1/60 - она позволит уже получит не смазанный кадр, но лучше бы конечно 1/100 или больше.
Я или что-то путаю или выдержка 1/100 это меньше чем 1/60. С такой выдержкой получится кадр при искусственном освещении?
alexm206 писав:Ickxа выдержку не меньше 1/60 - она позволит уже получит не смазанный кадр, но лучше бы конечно 1/100 или больше.
Конечно, но все опять же зависит насколько ярки свет и какие установлены настройки других параметров.