e-Peterson
Жень, просто многим кажется, что зеркалка (в т.ч. и пленочники) это уже сама по себе панацея. Это прям магическая кнопка "сделать классное фото". А на самом деле - все совершенно не так. Зеркалка дает гораздо больше возможностей, чем почти любая мыльница, но этими возможностями нужно уметь пользоваться. А покупать зеркалку для съемки в режиме зеленого фотоаппаратика (авто режим) - смысла никакого. Для этого подойдет несложная мыльничка. А чтобы делать хорошие фото зеркалом, нужно: изучить базовые основы фотографии (экспозиция, ГРИП, фокус и т.п.), изучить работу со светом, а потом обязательно штатив, потом пойдут фильтры, бленда, ДУ и т.п. Так, что тут вопрос обширный))))
А что до макро.... Я просто стараюсь не только сделать красивое фото, но и показать модель со всех сторон. Чтобы кто-то посмотрел на фото и потом или купил или нет эту модель. Т.е. показать все достоинства и недостатки.
Жень, просто многим кажется, что зеркалка (в т.ч. и пленочники) это уже сама по себе панацея. Это прям магическая кнопка "сделать классное фото". А на самом деле - все совершенно не так. Зеркалка дает гораздо больше возможностей, чем почти любая мыльница, но этими возможностями нужно уметь пользоваться. А покупать зеркалку для съемки в режиме зеленого фотоаппаратика (авто режим) - смысла никакого. Для этого подойдет несложная мыльничка. А чтобы делать хорошие фото зеркалом, нужно: изучить базовые основы фотографии (экспозиция, ГРИП, фокус и т.п.), изучить работу со светом, а потом обязательно штатив, потом пойдут фильтры, бленда, ДУ и т.п. Так, что тут вопрос обширный))))
А что до макро.... Я просто стараюсь не только сделать красивое фото, но и показать модель со всех сторон. Чтобы кто-то посмотрел на фото и потом или купил или нет эту модель. Т.е. показать все достоинства и недостатки.
alexm206
Мы ж уже говорили, что любителям на первых (и, возможно, долгих) парах хватит кита и нескольких мелочей. Вопрос ведь еще в том, что "зеркало" дает лучше качество фото.

Мы ж уже говорили, что любителям на первых (и, возможно, долгих) парах хватит кита и нескольких мелочей. Вопрос ведь еще в том, что "зеркало" дает лучше качество фото.
e-Peterson писав:Чтоб разорить, лучше сначала объектив подарить.... Причем от другой системы))))

Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
1) C 300-ой!
2) Lincoln. Когда я впервые увидел его у Премиума, решил сразу брать, несмотря на цену. Потом увидел, что это резина...Увы. Модель ( и фото) прекрасные.
Огромное спасибо за качественные снимки, несколько моделей я приобрел благодаря визуальной информации с нашего форума.
3) Зеркалка без мозгов обладателя - это блажь, а не панацея. Полностью согласен!
2) Lincoln. Когда я впервые увидел его у Премиума, решил сразу брать, несмотря на цену. Потом увидел, что это резина...Увы. Модель ( и фото) прекрасные.
Огромное спасибо за качественные снимки, несколько моделей я приобрел благодаря визуальной информации с нашего форума.3) Зеркалка без мозгов обладателя - это блажь, а не панацея. Полностью согласен!
С уважением,Владимир
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Кто ищет, тот что-то знает
Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
Лёха, раз ты такой любитель правды, то:
Ну вот, среди последней россыпи... скажем так - всякого... наконец-то, что-то стоящее появилось у тебя!
Линкольн хорош, хоть мне и не нра выштамповки под запаску на крышках багажника
И таки поправь номер, кстати жаль, что он не декальный там, а наклеечный.
Ну вот, среди последней россыпи... скажем так - всякого... наконец-то, что-то стоящее появилось у тебя!
Линкольн хорош, хоть мне и не нра выштамповки под запаску на крышках багажника
И таки поправь номер, кстати жаль, что он не декальный там, а наклеечный.
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
alexm206
Ага, есть такая кнопка, на IXBT в свое время ее назвали "кнопка "Шедевр".))
Леш, я тебя сильно удивлю, если скажу, что большинство тех, кто приобрел зеркалки снимают в «зеленом» режиме? )) Потому что это те же люди, что снимали на мыльницы в этом же - «зеленом» - режиме. А покупают зеркалки, потому что это стало более доступно по цене, чем скажем, лет 8 назад, когда я покупал свою. Ну и пофорсить конечно – наши сограждане очень до этого падки. )) Купив зеркалку начального уровня, обыватель начинает причислять себя к сонму фотографов-профессионалов. Стоит только вспомнить, как часто мой любительский Никон Д50 «с ученым видом знатока» называли профессиональным. Меня это всегда умиляло.))
Ага, есть такая кнопка, на IXBT в свое время ее назвали "кнопка "Шедевр".))
Леш, я тебя сильно удивлю, если скажу, что большинство тех, кто приобрел зеркалки снимают в «зеленом» режиме? )) Потому что это те же люди, что снимали на мыльницы в этом же - «зеленом» - режиме. А покупают зеркалки, потому что это стало более доступно по цене, чем скажем, лет 8 назад, когда я покупал свою. Ну и пофорсить конечно – наши сограждане очень до этого падки. )) Купив зеркалку начального уровня, обыватель начинает причислять себя к сонму фотографов-профессионалов. Стоит только вспомнить, как часто мой любительский Никон Д50 «с ученым видом знатока» называли профессиональным. Меня это всегда умиляло.))
А у меня нет зеркалки, пока только в отдаленных хотелках, зато на мои фото никто еще не жаловался, может причина в том что я еще с подросткового возраста любил фотографию и пользовался батиным Зенитом, за что ему спасибо так как пришлось изучить (и по книжкам тоже), что такое диафрагма, выдержка, глубина резкости ну и остальные премудрости фото дела, которыми я пользуюсь и на своем ультразуме/крутомыльнице 

e-Peterson писав:IXBT
Ооооо, Лёха Икзибита знает, даааа!)))))))
— В машине.
— А поконкретнее?
— В машине.
— А поконкретнее?
sharleman писав:e-Peterson писав:IXBT
ну да Икзибит, он же друг Коля, ездит на КВ3 и расстреливает светляков
Gagarin писав:sharleman писав:e-Peterson писав:IXBT
ну да Икзибит, он же друг Коля, ездит на КВ3 и расстреливает светляков
Постой, постой, а это не тот ли Коля, который ещё и тюнит в гараже у себя авто, особенно любит современный украинский автопром?
— В машине.
— А поконкретнее?
— В машине.
— А поконкретнее?
sharleman писав:Постой, постой, а это не тот ли Коля, который ещё и тюнит в гараже у себя авто, особенно любит современный украинский автопром?
ну конечно! Он еще могет на ЗАЗ поставить запчасти от ВАЗ-уровень йоу!