• Дякував (ла): 1 раз
    Администратор
    Администратор
    e-Peterson
    Жень, просто многим кажется, что зеркалка (в т.ч. и пленочники) это уже сама по себе панацея. Это прям магическая кнопка "сделать классное фото". А на самом деле - все совершенно не так. Зеркалка дает гораздо больше возможностей, чем почти любая мыльница, но этими возможностями нужно уметь пользоваться. А покупать зеркалку для съемки в режиме зеленого фотоаппаратика (авто режим) - смысла никакого. Для этого подойдет несложная мыльничка. А чтобы делать хорошие фото зеркалом, нужно: изучить базовые основы фотографии (экспозиция, ГРИП, фокус и т.п.), изучить работу со светом, а потом обязательно штатив, потом пойдут фильтры, бленда, ДУ и т.п. Так, что тут вопрос обширный))))
    А что до макро.... Я просто стараюсь не только сделать красивое фото, но и показать модель со всех сторон. Чтобы кто-то посмотрел на фото и потом или купил или нет эту модель. Т.е. показать все достоинства и недостатки.
    Контактна інформація:
    alexm206
    Мы ж уже говорили, что любителям на первых (и, возможно, долгих) парах хватит кита и нескольких мелочей. Вопрос ведь еще в том, что "зеркало" дает лучше качество фото.
    e-Peterson писав:Чтоб разорить, лучше сначала объектив подарить.... Причем от другой системы))))

:ROFL: :good:
    Пишатиметься народ своїми синами.
    Все буде добре! Перемога за нами!(с)
    Сторінка із новими та не дуже моделями
    Блог із різними думками
    Долгожитель
    Долгожитель
    1) C 300-ой!
    2) Lincoln. Когда я впервые увидел его у Премиума, решил сразу брать, несмотря на цену. Потом увидел, что это резина...Увы. Модель ( и фото) прекрасные. :Bravo: =@ Огромное спасибо за качественные снимки, несколько моделей я приобрел благодаря визуальной информации с нашего форума.
    3) Зеркалка без мозгов обладателя - это блажь, а не панацея. Полностью согласен!
    С уважением,Владимир
    Кто ищет, тот что-то знает
    Моя визитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=7274
    Мои продажи:http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=9693
    Лёха, раз ты такой любитель правды, то:
    Ну вот, среди последней россыпи... скажем так - всякого... наконец-то, что-то стоящее появилось у тебя! :Bravo:
    Линкольн хорош, хоть мне и не нра выштамповки под запаску на крышках багажника :pardon:
    И таки поправь номер, кстати жаль, что он не декальный там, а наклеечный.
    — Где находится вторая скорость?
    — В машине.
    — А поконкретнее?
    — Между первой и третьей!
    - х/ф "Большая прогулка"
    alexm206
    Ага, есть такая кнопка, на IXBT в свое время ее назвали "кнопка "Шедевр".))
    Леш, я тебя сильно удивлю, если скажу, что большинство тех, кто приобрел зеркалки снимают в «зеленом» режиме? )) Потому что это те же люди, что снимали на мыльницы в этом же - «зеленом» - режиме. А покупают зеркалки, потому что это стало более доступно по цене, чем скажем, лет 8 назад, когда я покупал свою. Ну и пофорсить конечно – наши сограждане очень до этого падки. )) Купив зеркалку начального уровня, обыватель начинает причислять себя к сонму фотографов-профессионалов. Стоит только вспомнить, как часто мой любительский Никон Д50 «с ученым видом знатока» называли профессиональным. Меня это всегда умиляло.))
    Долгожитель
    Долгожитель
    А у меня нет зеркалки, пока только в отдаленных хотелках, зато на мои фото никто еще не жаловался, может причина в том что я еще с подросткового возраста любил фотографию и пользовался батиным Зенитом, за что ему спасибо так как пришлось изучить (и по книжкам тоже), что такое диафрагма, выдержка, глубина резкости ну и остальные премудрости фото дела, которыми я пользуюсь и на своем ультразуме/крутомыльнице :)
    e-Peterson писав:IXBT

Ооооо, Лёха Икзибита знает, даааа!)))))))
    — В машине.
    — А поконкретнее?
    - х/ф "Большая прогулка"
    sharleman писав:

ну да Икзибит, он же друг Коля, ездит на КВ3 и расстреливает светляков
    Gagarin писав:
    sharleman писав:

ну да Икзибит, он же друг Коля, ездит на КВ3 и расстреливает светляков

Постой, постой, а это не тот ли Коля, который ещё и тюнит в гараже у себя авто, особенно любит современный украинский автопром?
    — В машине.
    — А поконкретнее?
    - х/ф "Большая прогулка"
    sharleman писав:Постой, постой, а это не тот ли Коля, который ещё и тюнит в гараже у себя авто, особенно любит современный украинский автопром?

ну конечно! Он еще могет на ЗАЗ поставить запчасти от ВАЗ-уровень йоу!
    Закрито

Повернутись до “Візитки”