зы. насчет отлить не уверен - там очень четкие грани в соприкосновении паутинки и ободка, а во вторых про "сколько угодно таких" ты преувеличил - из за тех же граней никакое лужение не приемлемо - максимум альпака, никелировка тем более редкость, но вот под "золото" я вообще не знаю никого кто сможет сделать - повторю - там не краска, а металлизация
krementes, я когда-то общался на тему колёс с не менее уважаемым Finoko - так вот он говорит, что самая большая проблема - как раз в точёном алюминиевом прутке для основания колеса (смола не годится) да и судя по ценам мастерских, дешевле будет из-за рубежа заказать, чем в Украине получить
cool6691, у нас сейчас разработана технология литья не из смолы, а с пластика и в металлические формы, которые тоже можно относительно легко выточить.
По металлизации травленки тоже есть некоторые наработки.
Вопрос лишь в том, на сколько это нужно. Какой будет спрос?
И еще:
Точеный пруток, проще говоря ось, которая соединяет колеса, можно купить разных диаметров хоть стальной хоть карбоновый погонными метрами прямо в Киеве.
Востаннє редагувалось 14 січня 2014, 10:27 користувачем krementes, всього редагувалось 1 раз.
krementes Думаю спрос появится. Стоит показать готовые результаты. К тому же, если бы появилась возможность изготавливать колеса по реальным прототипам - многим бы понравилось бы. Ибо многие из современных моделей люди видят для себя с теми или иными колесами, не совпадающими с теми, которые делают производители. Например большинство моделей современных автомобилей выполнены по прототипам автомобилей в топовых комплектациях (соответствующие диски и низкопрофильная резина). А хотелось бы видеть или иметь возможность сделать свой вариант. Вот как я сейчас - не могу найти соответствующие колеса для своей модели. Приходится искать хотя бы похожие.