IrfanView - я только им пользуюсь для сжатия, там есть пакетное преобразование: смена размера, изменение формата файла, нанесение текста однотипного, много всего.
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
Однозначно AcdSee. И сделать его по умолчанию программой для просмотра изображений. Фотошоп не советовал бы: во-первых, это программа для более сложных работ с графикой, и обрабатывать в нем быстро целые пачки фото не получится. Во-вторых, фотошоп жрет очень много оперативной памяти, а нужно ли это, если предполагается лишь сжимать фото? Ведь не у всех компы супер-мощные. Ну и следует помнить, что Фотошоп - программа платная, следовательно придется искать пиратскую версию с кряком, морочится со всем этим. Если уж так, то есть бесплатный аналог Фотошопа - Gimp.
Візитка: http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=4&t=5294
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
Ви, байстрюки катів осатанілих,
Не забувайте, виродки, ніде:
Народ мій є! В його гарячих жилах
Козацька кров пульсує і гуде!
Фотошоп не советовал бы: во-первых, это программа для более сложных работ с графикой, и обрабатывать в нем быстро целые пачки фото не получится. Во-вторых, фотошоп жрет очень много оперативной памяти, а нужно ли это, если предполагается лишь сжимать фото? Ведь не у всех компы супер-мощные. Ну и следует помнить, что Фотошоп - программа платная, следовательно придется искать пиратскую версию с кряком, морочится со всем этим. Если уж так, то есть бесплатный аналог Фотошопа - Gimp.
Категорически не соглашусь с этим.
Во-первых: Фотошоп предоставляет широчайший инструментарий по работе с растровой графикой и Gimp аж никак не может быть АНАЛОГОМ, разве что позорной альтернативой. Во-вторых: например, Фотошоп CS5 занял у меня 209 МБ памяти - это много на сегодняшний день? В-третьих: уже не первый год пользуюсь этой программой и не испытывал никаких проблем с его пиратской версией.
В остальном - согласен. Но корректнее всего фото сжимает именно Фотошоп. Правда и времени это займет больше.
Всем спасибо большое!
Наверное каждый по своему прав. У меня действительно слабый "тазик", ему пошёл 9-ый год(оперативка 512 и на винте 250), я действительно поставил у компа вилы
.
Пользовался ранее Microsoft Office Picture Manager (действительно, проще нету) но он куда то делся. Установить новый, кроме как кучу разных ненужностей в комп не принесло, сам редактор не установил ни разу
IrfanView - тоже знакомое, по моему тоже был, пачками можно менять размер. Тоже куда то убежал с компа
Фотошоп и подобные... Хорошие программы, но не для меня. Вернее не для пользователя моего уровня,(про вилы я уже писал)
Прога нужна только для уменьшения фото, для последующей их вставки в ресурсы(фото моделей) Так как сейчас подозреваю что меня ждёт работа по вставке в свои темы (только у нас) более 1 000 фото, решил по упражняться в изменении размера. Если наш ресурс "хавает" все размеры фото, то на параллельном УАФе - увы...
А делать более 2 000 фото (по две одинаковых но одну больше, одну меньше), у меня нет ни времени ни терпения. Буду смотреть и подбирать с того что Вы предложили. Спасибо большое.
Наверное каждый по своему прав. У меня действительно слабый "тазик", ему пошёл 9-ый год(оперативка 512 и на винте 250), я действительно поставил у компа вилы
.Пользовался ранее Microsoft Office Picture Manager (действительно, проще нету) но он куда то делся. Установить новый, кроме как кучу разных ненужностей в комп не принесло, сам редактор не установил ни разу
IrfanView - тоже знакомое, по моему тоже был, пачками можно менять размер. Тоже куда то убежал с компа
Фотошоп и подобные... Хорошие программы, но не для меня. Вернее не для пользователя моего уровня,(про вилы я уже писал)
Прога нужна только для уменьшения фото, для последующей их вставки в ресурсы(фото моделей) Так как сейчас подозреваю что меня ждёт работа по вставке в свои темы (только у нас) более 1 000 фото, решил по упражняться в изменении размера. Если наш ресурс "хавает" все размеры фото, то на параллельном УАФе - увы...
А делать более 2 000 фото (по две одинаковых но одну больше, одну меньше), у меня нет ни времени ни терпения. Буду смотреть и подбирать с того что Вы предложили. Спасибо большое.
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
вот еще порекомендую прогу Snagit. как по мне, просто и со вкусом
пачками пикчи сжимать,преобразовывать в другие форматы можно,да много чего...
[spoiler=]http://www.softportal.com/software-1040-snagit.html[/spoiler]
пачками пикчи сжимать,преобразовывать в другие форматы можно,да много чего...
[spoiler=]http://www.softportal.com/software-1040-snagit.html[/spoiler]
Антіватнік