Что-то давненько я не пополнял свою коллекцию "Феррари Ф-1".
На самом деле новинки уже более недели у меня, но все никак не мог найти времени сделать фото и поделиться с вами.
Ну а теперь уже все готово и рад вам представить модель номер "1" в моей хронологии формульных Феррари.
Начав участие в Чемпионате Ф-1 с первого сезона 1950 года, Энцо Феррари выставил свою первую формульную машину под индексом "125 F1". Сама машина оказалась достаточно удачной, особенно на медленных трассах, требующих отличной управляемости. И уже в дебютном для Феррари ГП Монако Аскари завоевал 2-е место, а Соммер финишировал 4-м. Но на скоростных трассах явно не хватало мощности 1,5 литрового мотора. Поэтому работы по увеличению мощности двигателя были первоочередными. Что интересно, не смотря на отсутствие значительных конструктивных изменений в шасси, индекс машины менялся в зависимости от объема установленного на нее двигателя. Так модель с двигателем объемом 2,0 литра имела индекс "166 F1", а с объемом 3,3 литра - "275 F1". Модель с индексом "375 F1", получившая боевое крещение на последнем этапе 1950 года в Монце уже мало чем напоминала 125-ую. Новый двигатель объемом 4,5 литра потребовал пересмотреть конструкцию шасси в сторону увеличения как самого шасси, так и колесной базы в частности. Но это уже другая история...
Свою коллекцию я пополнил моделью болида Феррари "125/275 F1" с ГП Бельгии, где Альберто Аскари на нем завоевал 5-е место.
Альтернативы этой модели болида 1950 года конечно же не было. Но и покупка данной модели тоже принесла достаточно позитивных эмоций.
Ferrari 125/275 F1 (1950)

Жду ваших комментариев.
Кстати, из 50-х годов у меня теперь не хватает только модели 625 F1 1955 года.
Если где-то увидите в продаже - сообщите!
Да, и если еще у кого-то остались не нужные боксы ХВЭ - пишите, рад буду их купить!
Востаннє редагувалось 15 грудня 2013, 22:26 користувачем sch1994, всього редагувалось 2 разів.