cuda писав:В двух словах: распахивающееся стекло,по периметру обклеено резиновым уплотнителем или ворсистым материалом.Такой же материал клеется по торцам коробки.
Бывает готовая ворсистая полоса?
Вероятно не очень красиво будет смотреться слой клея на полосе сквозь стекло.
Я рассматривал вариант дверей с алюминиевой рамкой. Никак не получается чтобы посчитали.
cuda писав:Не могу только донести свои предложения до мебельщиков. Они все про свое
А зачем мебельщики. Лист порежут по Вашим размерам те, кто торгуют. Они-же поклеют тонкую или двухмиллиметровую кромку (МДФ кстати можно куупить у резчиков из отходов).
А насверлить отверстий под стекла, скрутить 4 доски, прибить заднюю стенку и прикрутить стекло с навесами не так и сложно
cuda писав:Распахивающееся стекло для удобства (да и проветривать изредка нужно).
То есть на каждую коробку одно стекло 75х70?
Мне кажется, что будет проблема с зазором на стороне с навесами
cuda писав:Размер коробки примерно 75х70см,ширина полок - 10см (для того,чтоб модели могли стоять вполоборота),
В нынешней полке я тоже делал глубину по 10, но на новой наверное будет 15 (модели стоят не все в полоборота - это как-то однообразно смотрится. Ставил и вдоль задней стенки, и вполоборота влево, и вправо, и на 3/4 и на 1/4)
cuda писав:расстояние между полками 5.5-6см (поскольку нет грузовиков).
Я когда-то мерял. Получилось, что меньше 9см модели сливаются в кашу.
cuda писав:Количество стеллажей 4 (должно хватить на 300-350 моделей).
300 моделей / 4 стеллажа = 75 моделей на стеллаж
75 см высота полки - 2*16 мм толщина МДФ = 72 см
72 см / (5.5см расстояние + 0.4 стекло = 6.9) = 10 полок (9 стекол)
75 моделей / 10 полок = 7.5 модели на полку
70 см ширина полки - 2*16 мм толщина МДФ = 69 см ширина полки внутри
69 см ширина полки внутри / 7.5 модели на полку = 9 см ширины на одну модель
Мдааа