artbrat писав:Как то затянулось создание твоей визитки! Тем более с твоим опытом коллекционирования! Уже давно пора было!

Очень подробное вступление.. Интересно!
Я не знаю сколько людей в Украине коллекционирует Чемпионские болиды Ф-1.. Но.. если привязаться к форуму.. То ты Михаил - первый! Я - второй.. Богдан - третий!

Пока - это все!!! Потому.. Ты, тот самый - ОТЕЦЬ !!!

И еще..
33/63 ??? Где они ? Не терпится посмотреть.. ))
Артём, мне конечно очень лестно твоё мнение о бо мне и моей коллекции, но ты сильно преувеличиваешь.
Помнишь, я в общей теме говорил, что наверняка есть люди которые просто коллекционируют и не какие форумы не посещают. И вот, совсем недавно я в этом убедился. Познакомился с одним коллекционером который, кстати, мой земляк, тоже любит формулу (даже был на этапах) и тоже собирает чемпионов. И пусть численно его коллекция немного меньше моей, зато качественно одна его модель стоит три моих. Так что корона "отца" явно не ко мне. Разве что чемпионский счётчик в подписи могу признать своей выдумкой (по крайней мере тут я ни у кого такого не видел) но это так мелочи. А по поводу обновок, да , сознаюсь есть. Сейчас жду последние поступления.
Для поднятия "интрЫги" скажу, модели будут из самых разных эпох. Кроме того в третьем посте темы планирую выкладывать фото своей коллекции по производителям. И начну в частности со старого доброго RBA - основа бюджетного коллекционирования и вместе с тем вполне достойное качество.
mihorider писав:Тёзка, а что Вы скажете именно насчет этих моделей? Они уже давно у меня в "хотелках", та вот всё то же никак не могу купить... Стоит ли брать? (Я интересуюсь, в первую очередь, как любитель Мерседесов)).
Скажем так, не знаю как с точки зрения поклонников маркм Мерседес, но с точки зрения поклонника Формулы-1 могу сказать, что Мерседес на котором выступал Фанхио действительно уникален. Шасси W196 использовавшееся в 1954-55 годах имело отдельную аэродинамическую конфигурацию специально для скоростной трассы в Монце (Италия) Так называемый Stromlinien или «Тип Монца» впервые в истории Формулы-1 имел полностью закрытый кузов, что для Ф-1 абсолютно не типично. В сети хватает об этом информации и фото так что копипастом заниматься тут не буду. А по поводу модели, то я знаком с немногими вариантами в плане производителей. В общей формульной теме, кажется, представлялась модель с закрытым кузовом от Minichamps. На мой взгляд очень достойный вариант как для "Формульщиков" так для всех остальных, кто ценит качество за вменяемую цену.
Востаннє редагувалось 12 вересня 2013, 20:48 користувачем r_kvadriga, всього редагувалось 1 раз.