Здравствуйте. Может быть не туда пишу - поправьте если что.

Идея такова. В скором времени получу всем известний ЗиМ от Ят минга в 24м масштабе цвета слоновой кости.
В принципе модель в руках ещё не держал, но разглядывал довольно близко.

Видел что там идёт обманка открывающихся багажника и капота. Я надеюсь что эти детали действительно возможно отделить и хотел бы сделать их и вправду открывающимися, скорее всего на простых клюшках.

По ходу дела однозначно переделаю отвратительный слон, торпеду, скорее всего обтяну это всё тканью, возможно начну осваивать флокирование.

Но найболее навязчивая идея - сделать открывающимися задние двери. Сами двери думаю аккуратно вырезать, не повредив проём. Двери же собираюсь сделать из листового металла - в принципе имею небольшой опыт работы с тонколистовым и достаточный с толст-о (1-1.2 мм)(естественно далеко не в автомоделизме). В том что смогу сделать дверь не сомневаюсь. Возможно сделаю деревянную выколотку. Петли планирую простенькие - петля+ответная часть на кузове, скорее всего припаянная. Стекло в дверь вставлю родное, вырезав и подогнав на точиле, например. Представляю как сделать молдинги, дума тонкую щель в двери куда вставлю кусочек нержавки, к примеру.
Потом подшпаклюю дверь да и покрашу (не исключено что придётся красить весь ЗиМ, так как подбирать краску у колористов выйдет дороже.

Очень боюсь что придётся делать центральную стойку, так как наверное там её как таковой нет...

Вот мои мысли. До этого никогда конверсиями не занимался - появилось желание начать уже давно, всё время думал с чего бы начать и что мне ближе всего. Вот на этот проект у меня руки очень чешутся. Да и не слишком ювелирным он кажется)

Ваши мысли, особенно людей с таким опытом мне сейчас нужны как воздух!

А также есть ряд вопросов, не получив ответ на которые глупо начинать это дело:
1. Металл очевидно силумин. Я понятия не имею как к нему что-то крепить - те же петли. Он же не паяется? Тогда что? Эпоксидка? Клей? Тогда какой? Или всё же паяется?
2. Может кто знает - эти части которые на модели псевдооткрывающиеся - их можно отделить?
3. Какие ещё явные проблемы могут меня встретить?

Заранее спасибо, надеюсь что тема интересная.
Тел. 063 580 71 40
Постоянно готов купить модели Форд Скорпио, Жук (всмысле польский микроавтобу), Газ 21
Бог в помощь!

Имхо, проще (да может и дешевле) купить ещё один ЗИМ как донора для дверей.
А потом из него можно катафалк, например, сделать...
Yura13 писав:Бог в помощь!

Имхо, проще (да может и дешевле) купить ещё один ЗИМ как донора для дверей.
А потом из него можно катафалк, например, сделать...

Нет-нет! Двери - это самое большое удовольствие в данном случае. Я представляю как их сделать, я работал с листовым металлом и люблю это. Я подумываю и передние сделать более аккуратные из стали...
Самая большая проблема, которую я не представляю как решить - это крепёж тех же петель. Я понятия не имею как работать с силумином, чем его паять!

Знаю что на форуме делали проект ЗиМ купе - там его разрезали и соединяли. Как?!!
Тел. 063 580 71 40
Постоянно готов купить модели Форд Скорпио, Жук (всмысле польский микроавтобу), Газ 21
ЗиМом-купе занимался Юрий aka krementes. Обратитесь к нему, возможно он что-то Вам подскажет.
Последние обновки (с момента покупки):
5 Mercedes-Benz, 1 Lamborghini
На 01.02.19 у меня примерно 260 маленьких автомобильчиков).
Мои публикации [1],[2]
Спасибо!
Тел. 063 580 71 40
в 43-ем. Делали проект в 43.
А этот в 1\24. Проблем с багажником и капотом не будет. Багажник - 2 винта, капот - на трёх винтах. Силумин не может быть применён для изготовления авто модели, есть более дешёвые сплавы(касается Ят Минг). Думаю что чина-модели тоже из олова\свинца\цинка. Как правило, они не паяются эти сплавы. Используют обычно хороший двухкомпонентный клей(смолы - эпоксидные и полиэфирные), либо что то из нового ассортимента. Но я в них не понимаю. Так, чисто общие понятия. Есть Юра1969, Лёвка, Алексей31079 и многие другие что используют при конверсиях метод склеивания корпусов.
А это вот тебе фото :wink:

ЗображенняЗображення
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
Женя ,а можно фото знизу? :)Ведь там самое интересное.
Крепление петель к силумину.Крепление только механическое,с использованием клеев.Если деталь толщиной не менее 1 мм то можно сверлить несквозные отверстия 0,5,,,0,8 мм,туда вставляется подобранная под посадку с натягом проволока заранее отформованных петель.Можно использовать стальную сварочную или вязочную проволоки.,можно и медню.Вокруг поверхность силумина глубоко(до 0.2мм)сеточно процарапывается штихелем- клей плохо держится на гладком, а за шершавое цепляется, можно сделать кольцевую канавку вокруг отверстия, чтобы клей не растекался.

Пробовал резку по силумину дисковой фрезой толщиной 0.5 мм и дремелем.В целом получается ,но только на ровных и прямых резах .В углах и над дверными арками следует насверлить отверстий 0.5 мм впритык.и поним ломать.Можно даже приемлемые зазоры между деталями получить после этого.
шо? опять разбирать :%) ? не мужики, не сегодня :pardon: Петель там нет, просто с кузова отходят пластины с отверстиями, а на багажнике и капоте - втулки с резьбой в которые через выступающие пластины вкручиваются шурупы. Потом фотики зарядятся - покажу. :beer:
Немає нічого важливішого за перемогу.
За НАШУ ПЕРЕМОГУ.
Вся московія, за «рускім корабльом!»
Наhyй!
avtoMax7 писав:в 43-ем. Делали проект в 43.
А этот в 1\24. Проблем с багажником и капотом не будет. Багажник - 2 винта, капот - на трёх винтах. Силумин не может быть применён для изготовления авто модели, есть более дешёвые сплавы(касается Ят Минг). Думаю что чина-модели тоже из олова\свинца\цинка. Как правило, они не паяются эти сплавы. Используют обычно хороший двухкомпонентный клей(смолы - эпоксидные и полиэфирные), либо что то из нового ассортимента. Но я в них не понимаю. Так, чисто общие понятия. Есть Юра1969, Лёвка, Алексей31079 и многие другие что используют при конверсиях метод склеивания корпусов.
А это вот тебе фото :wink:

ЗображенняЗображення

О, это уже по делу) Огромное спасибо.
Тел. 063 580 71 40
Gasser писав:Женя ,а можно фото знизу? :)Ведь там самое интересное.
Крепление петель к силумину.Крепление только механическое,с использованием клеев.Если деталь толщиной не менее 1 мм то можно сверлить несквозные отверстия 0,5,,,0,8 мм,туда вставляется подобранная под посадку с натягом проволока заранее отформованных петель.Можно использовать стальную сварочную или вязочную проволоки.,можно и медню.Вокруг поверхность силумина глубоко(до 0.2мм)сеточно процарапывается штихелем- клей плохо держится на гладком, а за шершавое цепляется, можно сделать кольцевую канавку вокруг отверстия, чтобы клей не растекался.

Пробовал резку по силумину дисковой фрезой толщиной 0.5 мм и дремелем.В целом получается ,но только на ровных и прямых резах .В углах и над дверными арками следует насверлить отверстий 0.5 мм впритык.и поним ломать.Можно даже приемлемые зазоры между деталями получить после этого.

Спасибо....думаю для надёжности - если уж делать петли - то крепить насквозь....Но двери буду делать по-другому. Как на ИСТовской копейке...
Тел. 063 580 71 40
Відповісти

Повернутись до “Конверсії моделей”