artbrat писав:
Не могу я их расставить по номерам!
r_kvadriga И я тоже наблюдал выступления Шумахера, помню Аргентину 98, Венгрию 98, Сан-Марино 99, Помню что вопреки скорости его Феррари, Михаэль выдавал настоящий мастер - класс! Поэтому я за него и болел! Он мог сделать то, что казалось невозможно!!!
Может быть я написал здесь - ни о чем? Зато это мое мнение!

По поводу номеров, как я и писал выше, всё условно. И расставляя места я исходил не из фактического кол- ва титулов, побед и т.п.завоёванных или упущенных, а исходя из общего "следа" который тот или иной гонщик оставил в истории автоспорта. Вот взять например Вильнёва старшего (упаси Боже не плешивого очкарика) о нем знаю исключительно по тому, что о нём писали другие, сам к сожалению не видел. Но что о нём известно? Очень яркий талантливый гонщик который мог бы... если бы не... Если на то пошло, то тогда стоит упомянуть и Йохена Риндта, который погиб в 1970 за три гонки до финиша чемпионата и... стал чемпионом мира. Согласитесь действительно достижение, а не просто "мог бы".
Ну а что до Шумахера, то тут никто не спорит и не отнимает. Ну никак не может человек получить семь титулов без таланта достойного быть увековеченным. И конечно были гонки когда он показывал класс. НО было и очень не мало, в нужное время остановленных гонок, и выпущенных машин безопасности, и "закрытие глаз" на якобы "спортивную борьбу" которая по сути была "грязными приёмами". И главное, мир не знает такого чемпиона, которому бы столько побед было отдано напарниками по команде. Ирвайну и Баррикелло думаю смело можно по титулу было бы с барского плеча пожаловать за многолетнюю помощь. Особенно Ирвайна жалко в 99м, который мог вполне взять титул но, после двух подряд побед в конце сезона (а Шуми как помните ногу поломал), Феррари призадумались, а как так мы Шумахеру миллионы платим, а титул какой то ирландец получит,и "не поехала" машина у Ирвайна на последних этапах. А с Баррикелло, помните? Ну там вообще до абсурда доходило. А помните как Шуми "отплатил" ему на ГП Венгрии 2010 ? Чуть не угробил человека на ровном месте в борьбе за...10е место.
Не знаю, может кого и привлекает такой стиль "победа любой ценой" но меня нет. Вот по этим причинам я не поставил Михаэля Шумахера, безусловно великого и талантливейшего гонщика, в своём списке выше (хотя ему, Шумахеру, от этого конечно не холодно и не жарко

). Опять же, моё личное на истину не претендующее мнение.