Долгожитель
Долгожитель
Re: SSM...

Повідомлення mykola78 »

Ехххх...хай банять на ру-форумі :D

Ще один підмічений момент - відсутня форточка на передньому боковому шклі :

ЗображенняЗображення

ну і одразу для "любителів матчасті" (поки не завалили фотками з іНету) Це якраз при такій спробі:
Все показанные варианты "неправильны". На первом фото - явный колхоз. Форточка ставилась на автобусы 3205-й серии с начала выпуска в 1987 году до 2002 года. Модель представляет собой автобус в цветовой схеме 1992-2000 годов, причём с "квадратной" нишей заднего номерного знака (до середины 90-х), поэтому форточка должна быть обязательна.

А на остальных приведённых выше фото - современные автобусы, в таком оформлении они пошли с 2007 года.

(Правда, однажды мои доводы были уже завалены фотками колхоженных машин, так что не знаю, были ли смысл это описывать, хотя в том случае спорить было бесполезно).

Передние форточки часто бились , в самих ПАТП. Вставляли как правило обычное стекло без форточки. Обычное быстрей и проще ставить. Вот и расплодились Пазорики без передних форточек.

(всі цитати взяті з рс-форумТОЧКАсу)
Даремно думати, що мудрість - це превілегія старості.
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення Левон »

Как по мне так нормальная модель своих денег стоит.тем более если учитывать что это первый автобус ССМ.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення detailcars »

Лёвка писав:Как по мне так нормальная модель своих денег стоит.тем более если учитывать что это первый автобус ССМ.

Капот двигателя, выполненный отдельной деталью, судя по всему травленка. Или так только кажеться, что решетка сквозная? Кто купил модель - просветите.
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення Левон »

detailcars
Я купил,капот отдельной деталью но решетка крашеная.
Не сквозная.
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення 40043005 »

alex01x писав:
40043005 писав:?
Зображення

В Автотайме стекло одной деталью - поэтому можно "разгрузить" стойки. У ССМ все стекла обещают отдельными деталями - поэтому и стойка не вышла тонкой.

Алексей, объясни подробнее если знаешь ответ. Думал-думал, так и не дошло почему нельзя сделать перемычку в два раза тоньше, как на Автотайме? Какие технологические камни препятствуют, просто интересно стало :unknown:
Или вопрос по-другому поставлю, но смысл тот-же - почему нельзя сделать окна отдельными деталями к примеру на ПАЗе Автотайм? (с такой тонкой перемычкой как у Автотайма).
Понятно что Автотайму эта детализация с отдельными окнами не нужна, привёл его как пример - подразумевая ПАЗ ССМ.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Юзер
Юзер

Повідомлення alex01x »

40043005
При виде спереди у Автотайма перемычка дейсвительно уже. Но что при виде сбоку? Мне кажется, она выпирает вперед (или стекла утоплены глубже, чем должны быть. Т.е., в объеме металла перемычка получается такая же. Очевидно, что в металле деталь такого размера тоньше вылить нельзя. В ССМ, видимо, решили сделать ее шире, но аутентичной по глубине. Я пришел к такому выводу, т.к. перемычка между большим и маленьким боковыми окнами заметно уже, но это компенсируется ее объемом в глубине салона.
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення 40043005 »

alex01x писав:Я пришел к такому выводу, т.к. перемычка между большим и маленьким боковыми окнами заметно уже, но это компенсируется ее объемом в глубине салона.
Ясно, лучше бы её сделали в глубину как на боковых или как "автотайме" - это-же лицо модели :( , а ещё лучше сделали бы панорамное стекло с имитацией перемычки(что-то вроде того как ультра делает остекление на ЛАЗах).
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Юзер
Юзер

Повідомлення alex01x »

40043005
В глубину нельзя - упрется в салон (крышку капота), наружу - будет горб. Рисовать как на Ультре - видимо, посчитали шагом назад в детализации. Мне больше не понравились нижние углы окон - действительно, просятся острее.
С уважением
Алексей

Долгожитель
Долгожитель

Повідомлення 40043005 »

alex01x писав:40043005
В глубину нельзя - упрется в салон (крышку капота), наружу - будет горб.

Я всегда думал салон отливают под кузов, а не наоборот(я не знаю точно, но мне так всегда казалось :unknown: ).
На фото ниже не выглядит перемычка сильно широкой в глубину на Автотайме, даже выглядит уже боковых перемычек.
Действительно, боковую переднюю правую на ССМ сделали ведь нормально.
Нижние углы лобового да, согласен, но мне больше всего эта перемычка вносит диссонанс в образ этого автобуса спереди. Может в руках не всё так страшно окажется ))).

Зображення ЗображенняЗображення Зображення
З повагою, Андрій!
Юзер
Юзер

Повідомлення alex01x »

40043005
Нет выемку в салоне, конечно, можно было бы сделать. Но тогда были бы вопросы и тут, ведь ее не должно быть.
В любом случае, вряд-ли это промах проектировщиков, а, скорее, технологическая необходимость.
С уважением
Алексей

Відповісти

Повернутись до “Моделі автобусів”