Василий, а с баллонами на крыше у вас в парке были? - это заводские модификации? или переделки силами парка, или ремзаводов?
Вы в каких годах работали?, если при Союзе ещё - возможно потому красно-белых было мало?
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
40043005 писав:Василий, а с баллонами на крыше у вас в парке были? - это заводские модификации? или переделки силами парка, или ремзаводов?
Вы в каких годах работали?, если при Союзе ещё - возможно потому красно-белых было мало?

С баллонами у нас не было. И заводская это переделка или других не скажу. Но попробую узнать. В парке работал с 94 по 98 года.
Кстати, кто-нибудь выпускает газовые баллоны для конверсий?
С уважением
Алексей

Новый магазин масштабных моделей: azovmodels.com.ua
На форуме: Продажа & Совместные покупки
На торговых площадках: Newauction & Skylots
alex01x писав:Кстати, кто-нибудь выпускает газовые баллоны для конверсий?

Только такие. http://www.max-models.ru/Naboryi-dlya-konversiy/balloni
Долгожитель
Долгожитель
Лиазы в такой красно-белой раскраске прекрасно помню - они работали в Николаеве в начале 90-х и на то время действительно были еще новыми, т.е. им было максимум по 3-4 года. В конце 80-х Лиазы 677М помню только такого цвета, как первая модель СА, плюс было очень много просто 677, с полосатой окраской.
С уважением,
YouSan
------------
Сегодня у меня в коллекции 454 модели

Мой канал на YouTube
40043005 писав:Василий, а с баллонами на крыше у вас в парке были? - это заводские модификации? или переделки силами парка, или ремзаводов?

Вот нарыл. ЛиАЗ-677Г – это модификация автобуса ЛиАЗ-677, приспособленная для работы на сжиженном газе. Внешне этот автобус выглядел так же, как и ЛиАЗ-677, его было не отличить даже по цвету кузова, так как окраска была идентична окраске обычных городских ЛиАЗ-677. Запаса сжиженного газа в двух баллонах, которые установлены под полом салона у левого борта, хватало на 450-500 километров пробега. Кроме того, автобус мог работать при необходимости и на бензине, запаса которого хватало на 20 километров - то есть, до пункта заправки газом.
Первые опытные образцы ЛиАЗ-677Г появились в 1976 году, весной 1978 года появилась вторая серия таких автобусов, а серийное производство освоили в 1983 году.
Стоит также отметить, что в последнее время встречается много ЛиАЗ-677М с газовыми баллонами на крыше – это не заводской автобус, а переделка силами автобусного парка или какого-либо авторемонтного завода. Подобная практика перевода автобусов с бензина на газ широко распространена на Украине, в Краснодарском крае, в Рязани, во Владимирской области.
Василий писав:

Вот нарыл...

А, это я читал у Денисовца на сайте, думал может есть какая отличающаяся информация от этой из воспоминаний шоферов. Помнится у нас было много автобусов ЛиАЗ-677М в конце 80-х - до середины 90-х с баллонами на крыше. У всех была одинаковая установка по форме и устанавливались в одном и том-же месте на крыше. Вот я и подумал может была заводская модификация автобуса с баллонами на крыше? Ну пока верим Денисовцу - если другая инфа не всплывёт :D .
Фото автобусов с баллонами на крыше есть на предыдущей странице в моих постах.
ПРОДАМ несколько моделей за ненадобностью - http://ukrmodels.org.ua/viewtopic.php?f=5&t=15959
З повагою, Андрій!
Как я понял с баллонами на крыше это парко-ремзаводская переделка, а под полом это заводская модификация 677Г. Но из-за того, что под полом стояли только два баллони и их на много не хватало, вот парки и ремзаводы начали свои переделки делать.
Кстати в нете нашёл фото автобуса на котором работал, точнее выходил на подработку когда мой автобус был на ремонте.
Зображення
Василий писав:Как я понял с баллонами на крыше это парко-ремзаводская переделка, а под полом это заводская модификация 677Г. Но из-за того, что под полом стояли только два баллони и их на много не хватало, вот парки и ремзаводы начали свои переделки делать.

Может и так, на Львовских автобусах установки помнится одинаковые были и в одном и том-же месте стояли. Скорее всего сами установки не были самопальными, а вот где их ставили - это уже другой вопрос.
ЛАЗы-695Н у нас тоже с установками на крыше ходили в большом количестве.

Василий писав:Кстати в нете нашёл фото автобуса на котором работал...

Василий, а что он ещё до сих пор живой или это фото из 90-х?
З повагою, Андрій!
Відповісти

Повернутись до “Моделі автобусів”