Kuresh2008
Про Реалы тоже завтыкал. Простите. Исправлю.
Про купи/продай. Шо ж вы такие ленивые? Что сложного в разделении на купи-продай и ино-советы? Это из оперы "Многа букафф. Ниасилил"?
Про Реалы тоже завтыкал. Простите. Исправлю.
Про купи/продай. Шо ж вы такие ленивые? Что сложного в разделении на купи-продай и ино-советы? Это из оперы "Многа букафф. Ниасилил"?
alexm206 писав:Про купи/продай. Шо ж вы такие ленивые? Что сложного в разделении на купи-продай и ино-советы? Это из оперы "Многа букафф. Ниасилил"?
Про отдельные купи и отдельные продай - я только за. В остальном не вижу особого смысла, особенно в барахолке з/ч, где и тем-то нету.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
alexm206
Разделение купи-продай и наше-ненаше поддерживаю. А вот журналку России и СНГ наверно стоит объединить.
Разделение купи-продай и наше-ненаше поддерживаю. А вот журналку России и СНГ наверно стоит объединить.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Я на 100% с markush.
Учитывайте пожелания общественности
Учитывайте пожелания общественности

Всегда Ваш Костя!
Kuresh2008
Представь библиотеку, где в разделе автолитература вообще ничего не отсортировано! Вот и найди Автобильд за май 2007 год в этом хаосе. Теперь понятно?
Представь библиотеку, где в разделе автолитература вообще ничего не отсортировано! Вот и найди Автобильд за май 2007 год в этом хаосе. Теперь понятно?
Предварительная структура меня устраивает. 

— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей! - х/ф "Большая прогулка"
markush
4. "Обсуждения прототипов и моделей" - смысл? в остальных разделах что обсуждать?
4) Смысл огромен. На моц взгля. Раньше, заходя в тему "Автолегенды СССР" в поиске описания вышедшей модели, например, можно было легко нарваться на 3-х страничное обсуждение формы фар москвича. Оно нада? После появления Гайд-парков, все успокоилось. Может просто я не так сформулировал.
В твоем конкретном примере - создается тот же гайд-парк в соответствующем подразделе и все...
6. Журналки СНГ - что там будет? белорусские автолегенды?
6) Почему? Появляются разные. Типа легендарных самоходов и т.п. А обсуждаем мы в основном рос.АЛ и укр.АЛ. Ну это такое. Лично мне - все равно. Как народ скажет.
имхо достаточно будет: СНГ - отдельно (они веди идентичные во всех странах), зарубежка - отдельно
7. Чем будут наполнятся подподразделы в "Других хобби"? каждой книжке и каждой песне будет посвящен отдельный топик?
7) Почему? Одна тема - Книги, одна тема - Фильмы, одна тема - Игры и т.п. По такому принципу.
бильярд - еще одна тема, рыбалка - еще одна и т.п.)))
Добрый вечер!
Просмотрел предложенную схему - по моему мнению, она имеет место быть как "предварительный вариант", от которого можно отталкиваться дальше при окончательной разработке структуры форума.
Однако вместе с тем, попробую сформулировать свои наиболее серьезные замечания предложенной структуре:
- Иван совершенно прав - разделы "Визитка" и "Пополнения" необходимо объединить раз и навсегда, ибо в раздельном существовании этих тем нет никакого смысла.
- Думаю, не стоит "плодить сущности", организовывая разные разделы по моделям автомобилей СССР и СНГ. Как показывает практика, мало кто коллекционирует только модели автомобилей стран СНГ после 1991-го года, обычно эта тема идет как развитие темы моделей автомобилей СССР. Поэтому наверняка будет достаточно одного раздела - по моделям машин СССР и СНГ (а можно сюда добавить еще и страны СЭВ до момента ликвидации этой организации)
- Вместо этого можно было бы ввести разделы по "мелким масштабам" - 1:72, 1:87, вне зависимости от "национальной принадлежности" машин - прототипов, и по "крупным масштабам" - 1:24, 1:18. Но на этот счет пусть лучше выскажутся коллекционеры этих масштабов, они на форуме присутствуют.
- Еще раз хочу высказать свое пожелание об организации в рамках каждого "модельного" раздела отдельной темы для новостей - где желающие смогут разместить информацию о вышедших модельных новинках в этой категории или масштабе, ссылки на новые каталоги, репортажи с модельных выставок - но комментирование новостей будет запрещено.
К примеру: "Новости из мира моделей автомобилей СССР и стран СНГ в 1:43", "Новости из мира моделей автомобилей 1:18 и 1:24", "Новости журнальных серий Европы" и т.д.
Просмотрел предложенную схему - по моему мнению, она имеет место быть как "предварительный вариант", от которого можно отталкиваться дальше при окончательной разработке структуры форума.
Однако вместе с тем, попробую сформулировать свои наиболее серьезные замечания предложенной структуре:
- Иван совершенно прав - разделы "Визитка" и "Пополнения" необходимо объединить раз и навсегда, ибо в раздельном существовании этих тем нет никакого смысла.
- Думаю, не стоит "плодить сущности", организовывая разные разделы по моделям автомобилей СССР и СНГ. Как показывает практика, мало кто коллекционирует только модели автомобилей стран СНГ после 1991-го года, обычно эта тема идет как развитие темы моделей автомобилей СССР. Поэтому наверняка будет достаточно одного раздела - по моделям машин СССР и СНГ (а можно сюда добавить еще и страны СЭВ до момента ликвидации этой организации)
- Вместо этого можно было бы ввести разделы по "мелким масштабам" - 1:72, 1:87, вне зависимости от "национальной принадлежности" машин - прототипов, и по "крупным масштабам" - 1:24, 1:18. Но на этот счет пусть лучше выскажутся коллекционеры этих масштабов, они на форуме присутствуют.
- Еще раз хочу высказать свое пожелание об организации в рамках каждого "модельного" раздела отдельной темы для новостей - где желающие смогут разместить информацию о вышедших модельных новинках в этой категории или масштабе, ссылки на новые каталоги, репортажи с модельных выставок - но комментирование новостей будет запрещено.
К примеру: "Новости из мира моделей автомобилей СССР и стран СНГ в 1:43", "Новости из мира моделей автомобилей 1:18 и 1:24", "Новости журнальных серий Европы" и т.д.