Ну и ждём фоторепортажей из гаражей!





За знакомство - 
40043005 писав:HaruTarra писав:
А ты чего на первых двух фотках в Крыму весь такой фашист из себя?
По моему это была камуфлированная форма вермахта или CC ? или полевая?, машина вроде тоже трофейная - не помню, фото три года назад в Феодосии(а ведь интересовался специально, запомнил хорошо что китель был без воротника и пуговиц, одевался через голову), а последних два в Ласточкином гнезде, тогда-же. Обезьяна не моя, последняя машина тоже - дают сфотографироваться за N-ое количество гривен(люди так делают бизнес на отдыхающих).
П.С. Вспомнил, машина точно немецкая - Hanomag Rekord
на фото в трофейном авто(интересно всё-таки, я тогда точно помню спрашивал, но в памяти остались только приблизительные знания). Помню что куртка одевалась через голову, завязки под шею, воротничка не было, стяжные манжеты и ещё были петлицы на рукавах и плечах для дополнительного камуфлирования живой листвой и веточками. На каску тоже должен был надеваться камуфлированный чехол с петлицами для веточек с листвой(но каска была без чехла)
.Камуфляж "Дубовый лист SS"
Информация: «Униформа и артефакты СС в цветных фотографиях-III» (Солдат на фронте № 27)
В самом начале войны, в сентябре 1939, личный состав большинства частей СС носил свободные блузы, надеваемые через голову поверх основного кителя. Блуза не ограничивала движения и затягивалась шнурком на поясе. Горловина без воротника и манжеты также затягивались шнурками, что придавало блузе характерный мешковатый внешний вид и усиливало его камуфлирующие свойства. Блузу можно было выворачивать наизнанку, причем рисунок на обеих сторонах блузы различался.
На первых блузах имелось по два разреза на груди, позволявших солдатам пользоваться нагрудными карманами кителя, однако вскоре выяснилось, что пользоваться карманами все равно невозможно, поэтому разрезы вскоре убрали.
На плечи, рукава и чехол каски часто нашивали матерчатые петли для крепления веток и пучков травы, которые позволяли солдатам лучше сливаться с окружающей растительностью.
Блузу можно было выворачивать наизнанку, причем рисунок на обеих сторонах блузы различался.
Имелось три образца камуфляжа, сочетания светло-серого и темно-серого цветов - весенний камуфляж, сочетание двух оттенков зеленого и багрово-коричневого цвета - летний камуфляж и сочетание трех оттенков желтоватого и коричневого цвета - осенний камуфляж. Поскольку такую сложную окраску ткани прежде никогда не производили, рецептуру красителей и технику окраски разработали специально. Первое время окраску проводили по трафарету, затем, когда начали использовать непромокаемую ткань, стали использовать машинный метод.
Рисунок камуфляжа был специально разработан, чтобы разбивать силуэт солдата на небольшие грязноватые пятна, окантованные контрастным цветом. Все это делало солдат практически невидимыми на фоне леса или живой изгороди.
Камуфлированная куртка раннего типа
Впервые куртки данного типа в боевых условиях были опробованы в ходе компаний в Польше и на Западе.
Куртка имеет двусторонний рисунок: на лицевой части - камуфляжные пятна «летнего» типа, изнанка - осенний камуфляж. Пятна осеннего камуфляжа видны в вырезе куртке.
Талия и манжеты собраны на резинках, на груди имеется по прорези для доступа к нагрудным карманам мундира, поверх которого обычно носилась камуфлированная куртка. На практике доступ через прорези к карманам мундира перекрывали ремни портупеи, поэтому позже прорези заменили небольшими отверстиями для вентиляции.
Технологический процесс нанесения рисунка камуфляжа на ткань занимал несколько дней, позже его удалось сократить.![]()
Камуфляжная рубаха раннего образца.
Обратите внимание на вертикальный paзpeз ворота, а также на отсутствие петель для крепления растительного камуфляжа и боковых карманов.
Рубаха вывернута наружу летним камуфляжем, где преобладала зеленая палитра.
Информация: «Униформа и артефакты СС в цветных фотографиях-III» (Солдат на фронте № 27)![]()
.Востаннє редагувалось 27 листопада 2012, 14:52 користувачем 40043005, всього редагувалось 1 раз.
, ждем дальнейшего развития событий 