Лёвка почитай ЛС!!! Я смотрю ты БОЛЬШОЙ выдумщик :fool:
Старый пионер
Я когда создавал визитку, то целью было познакомиться и что бы, люди с которыми буду общаться понимали с кем они общаються)), а по поводу похвастаться модельками, так я етого не делаю, посколько никого тут не удивлю, а еще я ленивий фоткать и закидывать на форум их. Всем мир :beer:
Контактна інформація:
Если позволите, тоже пару слов скажу.... То, что именно сейчас на форуме подняли вопрос о его "очистке", это, ребята, - весна, т.е. время генеральной уборки ))))
А по сути я полностью поддерживаю Женю и Алексея:
prodrive писав:Коля, мне кажется Визитка, нужна, для понимания, чем человек дышит, кто он, и что он собирает/коллекционирует.

Aleksei31079 писав:Я считаю так,визитка нужна чтобы узнать человека,с которым общаешься.
.......
И своей коллекцией тут не хвастаются,а показывают ее другим,чтобы разделить с другими радость и гордость за имеющиеся в ней модели,которые дорабатывают,переделывают,делают вручную с нуля и просто приобретают.

1. Ты кто? Безусловно, намного приятней и легче общаться с человеком, зная его имя и представляя его себе. Это, если рассчитываешь на долгое общение. Поэтому я в аватарку поставил свое фото, как и многие другие. И город свой, возраст, контакты не скрываю - зачем??? Военной тайны в этом не вижу.
Кроме того, уж простите за откровенность, в этом есть еще и некий элемент обычных норм приличия. Но и не могу осуждать тех, кто по различным причинам не указывает ни имени своего, ни возраста, ни города, ни фото - мы находимся на просторах Интернета и вынуждены подчиняться сложившимся в нем законам.
2. Визитка. По поводу регистрации и моментального создания визитки... Не всегда это легко быстро сделать, т.к. есть стеснительные люди, которым кажется, что их коллекция проста и никому, кроме владельца, не интересна. И таким людям нужно некоторое время, чтобы понять - они попали в среду единомышленников, где их только поддержат в их начинаниях. Ребята, посмотрите, что и как мы пишем: "АЛ, НАП, Технопарк, Карараму .... выкладывать не буду - этот ширпотреб есть у всех, покажу я вам лучше ... (далее следуют названия фирм, которые начинающий коллекционер и не слышал, не говоря о том, что уж точно не видел таких моделей)". И человек сразу комплексует, т.к. у него как раз тот самый АЛ в большинстве своем. Ведь он только начал свой путь, он только узнает, что к чему, что лучше, что хуже, пытается понять, что он может финансово себе позволить, а что нет. А мы таких новичков сразу, как из ушата холодной водой, мол, так "твоя коллекция - ширпотреб". Как мне кажется, есть определенная группа форумчан, которая поэтому свои коллекции и не выкладывает, не отписывается. Поэтому, я бы не настаивал на моментальном создании визитки - пусть человек осмотрится, привыкнет.
3. Супермаркет или базар? Пару слов о теме "Куплю-продам". Поддерживаю тех, кто предлагает их разделить и упорядочить. Э/то как переход от стихийной торговли на улицах (помните, был такой период, когда возле стирального порошка продавали селедку), к цивилизованным формам торговли, позволяющим быстро найти именно то, что тебе нужно.
4. Вас тут не стояло! Сам один раз попал в ситуацию, когда отписался первым в теме о желании купить модель, но получил ответ от продавца в личку, мол, ему уже позвонили.... Не могу сказать, что было обидно - нет, просто сразу вспомнил еще один принцип советской торговли - из под прилавка ))))) Поэтому целиком и полностью поддерживаю предложение о введении четких правил: отписался в теме, а потом уже звонки, личка и т.д.
Извините за не формат в виде много буковок ))))) :)
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
fair2107 писав:Если позволите, тоже пару слов скажу.... То, что именно сейчас на форуме подняли вопрос о его "очистке", это, ребята, - весна, т.е. время генеральной уборки ))))
А по сути я полностью поддерживаю Женю и Алексея...
Дима, вполне все правильно.
От себя по поводу так называемых [s]голимых фирм[/s] (АЛ, НАП, Технопарк, Карарама, Велли, Нью Рэй и т.д.)- меня совершенно не коробит по этому поводу- у меня тоже есть такие модели (правда то, что мне нравится :D ), и что из того...
По-этому, хлопцы- не паримся!!!
ПыСы, АЛ и НАП с АНС не считаю [s]голимыми фирмами[/s] :twisted:
Контактна інформація:
mercedes писав:[
От себя по поводу так называемых [s]голимых фирм[/s] (АЛ, НАП, Технопарк, Карарама, Велли, Нью Рэй и т.д.)- меня совершенно не коробит по этому поводу- у меня тоже есть такие модели (правда то, что мне нравится :D ), и что из того...
По-этому, хлопцы- не паримся!!!

Коля, так и я про это - у меня тоже есть и они мне нравятся! ) Не скрою, хочется иметь модели куда более крутые по исполнению, но далеко не за все я готов выкладывать по 200 и выше грн. Так это я - взрослый человек с хорошей работой! А что делать студенту, школьнику? Зачем их отталкивать, говоря, что априори их модели - как Лев Лещенко - не рыба, не мясо? )))) Просто у каждого свое направление в коллекции. И у каждого оно правильное: кто-то собирает модельный ряд, кто-то восстанавливает этапы производства, кто-то коллекционирует только то, что нравится, кто-то увлечен узкой тематикой. Но все в любом случае правы. Коллекции всех заслуживают уважения и внимания, понимания. И могут только приветствоваться!
Лично я с огромным удовольствием просматриваю все визитки и пополнения, т.к. мне просто интересно, какие направления кто выбрал, кто и чем увлечен. И я искренне рад за коллег, которым удалось найти какой-то раритет или купить очередную журналку. Ведь каждая модель приносит положительные эмоции и редкие в этой жизни мгновения радости. Зачем тогда этого лишать людей???? Будем добрей и человечней к новичкам - только форум выиграет! И визиток тогда будет много, и люди начнут открыто представляться!
С уважением, Дмитрий
+38-050-278-33-08
http://www.facebook.com/dmitriy.brook.ua
Быстрый
Почитал ничего умного ты мне не прислал,зря потратил время и моё и своё.
читай то что тебе пишут а не то что ты хочешь читать.
лично у меня нет визитки и не будет... просто не хочу... как не хочу регистрироваться в любом из социумов типа "одноклассников"... это моё право и никто не заставит меня против моей воли что-то делать

как сказал оратор выше, попытка насильно навязать правило "сначала создай визитку, а потом общайся", приведёт только к понижению интереса к данному форуму...
хотите сидеть и наслаждаться своей псевдоэлитарностью и обсуждать раритеты - ради Б*га, ваше право

П.С. Визитки других участников не просматриваю... задолбался читать 20 страниц "вау! супер! ну ты крут!"
Two Beer or not two Beer? William shakes Beer.
kabanius
fair2107 писав: Просто у каждого свое направление в коллекции. И у каждого оно правильное: кто-то собирает модельный ряд, кто-то восстанавливает этапы производства, кто-то коллекционирует только то, что нравится, кто-то увлечен узкой тематикой. Но все в любом случае правы. Коллекции всех заслуживают уважения и внимания, понимания. И могут только приветствоваться!

Дмитрий, полностью согласен - лучше и не скажешь!
Но так же и с "визитками" - кто-то хочет делать их, кто-то нет - и это их право, а принуждение ни к чему хорошему не приведет.

fair2107 писав: как Лев Лещенко - не рыба, не мясо?

"Колоссально сказано"! (с) :lol:
Спасибо тебе - не слышал еще такого афоризма - посмеялся с удовольствием! :good: :friends:
Лёвка я понимаю, что ты "король" на форуме и правила тебе не писаны, но почитай "Правила форума" п.4 и 11

Просьба к модераторам - подчистить тему.
Старый пионер
Відповісти

Повернутись до “Правила Форуму”