mercedes писав:Нет, друзья- для меня этот "Жигуль" категорически НЕТ! Если те модели, что тов. k0bra-v показал ("Lada 1200 Varsovie (1972)" или "Lada 1200 WARSAWA (1976)"), то если внимательно посмотреть, то видно, что у них ГРЗ с арабским текстом. Причем здесь Варшава? И были ли такие машины в такой расцветке в службе такси у поляков? Мне нужны исторически достоверные (ну, может с небольшим "отступлением") модели. По-этому, я и написал, что 21-я "Волга", "Дачя" будапештская и "Татра" пражская- в "пролете"... 8)

Не знаю как такси :pardon: но то что подобные расцветки копеек были у Поляков подтверждает фото по следующей ссылке http://www.polskajazda.pl/db/images_large_688395.jpg
Специально ссылка, а не фото вставил, что бы было видно, что сайт Польский

Немного отступлю от темы... :oops:
Очень понравилась Кубинская переделка копейки в аналог маршрутного такси, к стати не плохая идея для достаточно не сложной конверсии Зображення
С Уважением, Алексей!!!
Долгожитель
Долгожитель
Долгожитель
mercedes писав:Нет, друзья- для меня этот "Жигуль" категорически НЕТ! Если те модели, что тов. k0bra-v показал ("Lada 1200 Varsovie (1972)" или "Lada 1200 WARSAWA (1976)"), то если внимательно посмотреть, то видно, что у них ГРЗ с арабским текстом. Причем здесь Варшава? И были ли такие машины в такой расцветке в службе такси у поляков? Мне нужны исторически достоверные (ну, может с небольшим "отступлением") модели. По-этому, я и написал, что 21-я "Волга", "Дачя" будапештская и "Татра" пражская- в "пролете"... 8)

Главной отличительно особенностью всех такси в Варшаве было изображение русалки на дверце- герб
города Варшава.
Ребят!А чтотослышно о запуске регулярной серии!
У меня 1 мотоцикл, 1 подводная лодка, 10шт бронетехники, 2 вертолёта, 42 самолёта, 9 грузовиков, 47 авто.
MAZUTA писав:
k0bra-v писав:Уважаемый mercedes, а если я скажу, что такая же модель, продавалась во французской серии "Такси Мира" (Taxis du monde), только надпись на подставке была "Lada 1200 Varsovie (1972)" или "Lada 1200 WARSAWA (1976)" это изменит Ваше мнение в пользу этой модели?

Ну вообщет-то на фото представлена модель автомобиля такси Эфиопии,а все мы помним,как в школе собирали всяко-разно в фонд помощи голодающим этой страны,да и на предприятиях дневной зароботок тоже туда перечисляли.Так что,хоть и с натяжкой,но модель имеет отношение к СССР/СНГ и т.п.

mercedes писав:Нет, друзья- для меня этот "Жигуль" категорически НЕТ! Если те модели, что тов. k0bra-v показал ("Lada 1200 Varsovie (1972)" или "Lada 1200 WARSAWA (1976)"), то если внимательно посмотреть, то видно, что у них ГРЗ с арабским текстом. Причем здесь Варшава? И были ли такие машины в такой расцветке в службе такси у поляков? Мне нужны исторически достоверные (ну, может с небольшим "отступлением") модели.

Коллеги, я прекрасно вижу на номерах арабскую вязь. Это же творенье РСТ - вы еще идивляетесь?
забавляет сам факт, что эта машина шла с разными надписями на подставке.
Что касается такой расцветки, то переверну свои аврхивы и покажу, варшавское такси, с белой крышей и голубым кузовом, правда, как фиат-125п.
По отзывам поляков, те кто помнят, утверждали, что в начале семидесятых были у них и лады.

Я попытался конкретизировать, показать правомочность существования подобного варианта раскраски в вашем собрании.

А брать или нет - рыбалка, как известно, дело добровольное.
.
.
.
.
.
Крепче за ШОФЕРКУ держись @v@ . . . . . . :wink: (песня)
=============================================
ищу UAZ-469B 1/43 model made by Polistil, Italy в любом варианте (1978 UAZ-469B и/или 1978 UAZ-469B with skis)
Я свою точку зрения высказал. 8) Не подходят эти модели мне и всё тут.
УАЗ-450.Автор Одинокий волк.
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Друзья вы будете смеяться но в салоне установлены НОСИЛКИ
И через время он же: Сейчас я его разобрал и вышла ошибочка это установлены боковые полки напоминающие носилки
Если Волга не река,то и мы не мужики!
MAZUTA писав:УАЗ-450.Автор Одинокий волк.
И через время он же: Сейчас я его разобрал и вышла ошибочка это установлены боковые полки напоминающие носилки

:D Вот теперь будем смеяться
И через время он же: Сейчас я его разобрал и вышла ошибочка это установлены боковые полки напоминающие носилки[/quote]

Скорее всего это роллы на которые наматывалась ткань или ткани скажеи так )
Как всегда "Поспешишь - людей насмешишь".
— Где находится вторая скорость?
— В машине.
— А поконкретнее?
— Между первой и третьей!
- х/ф "Большая прогулка"
Кто-то сомневался, что в АНС не будет ГАЗ-24 такси. Вот для сомневающихся ссылка (при отсутствии регистрации ссылка перенаправит на главную страницу)
Закрито

Повернутись до “Моделі радянського блоку”