кстати, решетка на этой Альфе была чуть подломана (традиционно - снизу). купил еще одну Игуану ранних выпусков с хромированным рулем, без сколов и царапин. поменял решетки и на полку поставил свою. потому что - родная, из детства!
Альфа Игуана. где-то с 4-5 лет знаю о существовании подобного концепта в стайне змеино-крестовых, так как игрлся его прототипом в уменьшенном масштабе. однако лишь пару лет назад меня пробило на мысль, что немешало бы взглянуть и на оригинал, хотя бы в фотографическом формате. посмотрел, сравнил, понравилось. и то, и другое. так я поборол в себе еще одну частичку автомобильной безграмотности. век живи - век учись!
кстати, решетка на этой Альфе была чуть подломана (традиционно - снизу). купил еще одну Игуану ранних выпусков с хромированным рулем, без сколов и царапин. поменял решетки и на полку поставил свою. потому что - родная, из детства!

Альфа 2600. красивые очертания кузова, хромированные диски и резиновые покрышки, хорошо подпружиненные колесики - раньше эта машинка была моей любимийшей игрушкой. еще очень нравился ее нежно-кофейный цвет. но в какой-то момент мне показалось, что Альфа недостаточно детализирована и я принялся за усовершенствования, начав с попытки сделать открывающимся капот. мероприятие удалось, но эстетика сильно пострадала. позже машинка и вовсе куда-то пропала. а воспоминания о ней терзали душу. в прошлом году посчастливилось обзавестись Альфочкой. смотрю на нее каждый день, наслаждаюсь!

DSO67 писав:З хромованим кермом і двигуном Ігуани не попадались...
в моєї другої (донорської) Ігуани тільки кермо хромоване. двигун - чорний. дно - беж
avtomobilist писав:Альфа Игуана
О, и у меня такая была! А может где-то еще есть... Только мышиного цвета.
Пишатиметься народ своїми синами.
Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками

Все буде добре! Перемога за нами!(с)
Сторінка із новими та не дуже моделями
Блог із різними думками
О!
Мої вітання.
Ящірка (Игуана) в зеленому, оригінально!
Не зустрічав.
Мені тільки помаранчеві, сірі, червоні та сині зустрічалися.
У Мене особисто помаранчева залишилася з 1986 року (потребує маленької реставрації).
А за "хромований"(крашений) руль, можу сказати, що це десь середина 80-х, бо у ВОЛГА М24-01 теж був руль в той час "хромований".

Мої вітання.
Ящірка (Игуана) в зеленому, оригінально!
Не зустрічав.
Мені тільки помаранчеві, сірі, червоні та сині зустрічалися.
У Мене особисто помаранчева залишилася з 1986 року (потребує маленької реставрації).
А за "хромований"(крашений) руль, можу сказати, що це десь середина 80-х, бо у ВОЛГА М24-01 теж був руль в той час "хромований".
А я навпаки в основному з темнозеленими Ігуанами зустрічався.
Волгу маю хромовану,але рулі на них попадалися тільки чорні.Думаю по рулях послідовності як такої небуло.Можливо в якись період їх хромували,але потім відмовились. Комусь попалися рімейки перших випусків з хромованими рулями-але основна кількість навіть ранніх йшли з нехромованими рулями.
Чому так думаю: бо маю багато з ранніх випусків ще з тих часів і тільки на деяких стоять хромовані рулі,хоча інші деталі в хромі...

Волгу маю хромовану,але рулі на них попадалися тільки чорні.Думаю по рулях послідовності як такої небуло.Можливо в якись період їх хромували,але потім відмовились. Комусь попалися рімейки перших випусків з хромованими рулями-але основна кількість навіть ранніх йшли з нехромованими рулями.
Чому так думаю: бо маю багато з ранніх випусків ще з тих часів і тільки на деяких стоять хромовані рулі,хоча інші деталі в хромі...
ДОГОВОР ДОРОЖЕ ДЕНЕГ...
з повагою-ЯРОСЛАВ!

з повагою-ЯРОСЛАВ!