Меня зовут Максим, мне 33, обитаю в Киеве.
Коллекционирование у нас семейное увлечение. В процесс собирательства активно вовлечена моя супруга. По правде говоря именно она выступила идейным вдохновителем этого мероприятия. Так же свою скромную лепту вносит сын. В свои неполных 3 года он активно борется с перфектным состоянием появляющихся время от времени дубликатов и "помогает" методично уничтожать "то что плохо лежит".
Наша коллекция не совсем обычная, поэтому заранее извиняюсь если попал не в ту песочницу
Все началось не так давно, в прошлом 2011 году. Ребенку покупали игрушки. И так как серия мультов "Тачки" была и остается любимой, дома стали появляться модели героев этого мульта. Но в какой-то момент пришло понимание того, что ребенку в 2 года рановато уничтожать недешевые модели рассчитанные на возраст 3+. Восторжествовал эгоизм взрослых и неограниченный доступ к машинкам был ограничен
Но вместе с тем игрушки не перестали покупаться. Их становилось все больше. Так зародилась идея коллекционирования. Сейчас мы собираем diacast модели персонажей мульта "Тачки" в масштабе 1:55 производства Mattel. В коллекции угадываются 4 основных направления:
- модели героев мульта "Тачки" (Cars, 2006-2011)
- модели героев книжных рассказов (Story Tellers, Mater Saves Christmas, 2008-2011)
- модели героев мультсериала "МульТачки: Байки Мэтра" (Cars Toon, 2008-2011)
- модели героев мульта "Тачки 2" (Cars 2, 2011-2012)
Сложно назвать точное число собранных моделей, так как из-за неимения нужного количества полок бОльшая часть коллекции свалено в упаковках в шкафу. А все что распаковали несистемно утрамбовали на полках от ДВД (то что можно увидеть на фото). Это приблизительно 1/3 или меньше от всего что есть.

Сейчас актуален поиск и правильное планирование пространства для размещения коллекции. Рассчитываю на ваш опыт и советы в этом вопросе.