BON писав:Дмитрий, мне кажется вся проблема в том, что как раз в промышленном производстве нет увлеченных этим делом людей. Это как мы на работу ходим. Как повинность отбываем. Лишь з/п платили, а все остальное по барабану.
Ну, а та часть, что увлечена сделали мелкосерийное производство СарЛаб, Ур.Сокол, Вектор например.
Олег, у нас - на просторах бывшего СССР - так и происходит, увы. Большинство работу воспринимают, как некую повинность. Вроде бы производство игрушек - не критично для страны, но это только на первый взгляд. Недавно обратил внимание, что в Харькове в солидных магазинах появились наборы-конструкторы из дерева. Стоят немного дороже пластиковых импортных, но импорт лежит, а львовские сразу разметают с прилавков. Я сыну друзей специально такой набор за два месяца до Дня рождения купил и заныкал. В "Антошке" разговорился на эту тему с продавцом. Оказалось, что спрос на львовские конструкторы огромный - родители поняли, что лучше чуточку переплатить, но взять натурпродукт. И, оказалось, что производитель постепенно снижает на эти наборы цену, тем самым увеличивая аудиторию потенциальных покупателей.
Конечно, модели - не совсем детские игрушки, но и у СарЛаба, и у Вектора, и у Херосона цены на модели явно не по зубам среднестатистического покупателя. И это откровенно плохо, т.к. все эти фирмы широко известны только в узких кругах коллекционеров с опытом. А новички ориентируются на Автолегенды и новый Саратов - то, что есть в магазинах. Кому повезет - нарываются на НАП. Это я все к тому, что постсоветский производитель не считает игрушки хорошим бизнесом. И зря!
А теперь по делу - ПАЗик получился классный.
Он мне в детстве почему-то напоминал мордочку мультяшного Чебурашки - этакий милый неповоротливый зверек.
ПАЗік -