Я думаю меня многие знают...Поэтому рассказывать то как я начал собирать модели не стоит
Года три назад с масштаба 1/43 я перешел на 1/1...Начал вливаться в тему реставрации машин(если это можно так назвать)...Но как известно бывших коллекционеров не бывает...Пустые полки не давали покоя,а меня давно привлекал 87 масштаб,уж больно интрессные там модели и виды техники. В общем началось всё с МАНа от HERPA и пошло поехало...
(Все модели на фото без навесного поскольку пока что хранятся в коробках)
Первинец. МАН. Качество супер. Подарила девушк в связи с тем что я давно ей капал на мозги что снова хочу начать собирать модели.

А этот МАН наш форумчанин и по совместительству товарищ,коллега и начальник привез мне в подарок из Италии.
В принципе у нас такие тоже продаются но у меня такого не было. Это первый автобус в коллекции. К тому же это подарок.

А вот ещё такой МАН. Не знаю чем но он мне очень нравится. Наверное стилем кабины годов 90-х... Модель купил нечаянно за 15 гривен всего!

А этот МАН я взял в основном для доведения до ума. Пока времени нет пускай так постоит. Единственное что я сделал так это укоротил фаркоп,уж больно он длинный был...

Этот МАН шел в комплекте с интересным прицепом...К нему в пару хочу сейчас докупить ещё МАН с более длинным прицепом платформой а сам тягач 4-х осный...

И снова МАН. Для его дешевезны так очень даже не плохая деталировка. Мне нравится,хотя кое что я бы довёл до ума.

Теперь продолжим Мерседесами
Мерседес какой то рекламный...Деталировка ноль...Взял в основном для доведения его до ума...

Этот Мерседес сейчас стоит без кабины,решил её перекрасить...За одно проверить новый аэрограф
Он был 3-х осным но мне захотелось сделать из него более короткую версию. Укоротил Будку и базу.

Этот малыш Мерседес мне нравится больше...Есть скол на кабине,в районе фары...Вот думаю либо всю машину перекрасить либо сделать двухцветной?

Оооо! А вот это интересная модель. Дилерский Мерседес. HERPA. Модель выпущена в форме окрашенного кита. В специальной коробке с рекламным буклетом новой модели карьерного самосвала. Модель собирается абсолютно без клея. Была создана как сувенир для презентации.

А это окрашеный кит КИРБИ. Мерседес древний =) Деталировка отличная. Умеют же немцы модели делать!

Теперь машинка потяжелее...LIEBHERR. Очень классная модель,сейчас она уже малость доработаная...Выглядит живее. Опять же подаренная девушкой.

А теперь LIEBHERR что шел в комплекте с МАНом с полуприцепом платформой. Деталировка классная.

Теперь вот такая вот СКАНИЯ с прицепом аля ШАУРМА на колесах

Давно хотел себе что то старое ГДРовское...Надеюсь на этом не останавливаться. У них масса интересных моделей.
Шкода-ЛИАЗ бетономешалка.

Ну и пожалуй закончу очень интересным DAFом. За него спасибо Сергею Levis5. Отличная модель.

В общем пока что всё вот так...Минимальный набор. Далее думаю будет всё пополняться.
Все у кого есть что либо в 87 масштбае на продажу или обмен - предлагайте,будем сотрудничать!

. За то какой машин будешь иметь