меня зовут Дмитрий Марченко
я из Харькова. мне 25. работаю на железной дороге - обслуживаю устройства отвечающие за автоматику и безопасность движения. кроме того рисую сайты.
коллекционирую модели авто в масштабе 1/24 и пивные кружки.
в коллекции кружек не много однако есть достаточно старые немецкие и чешские экземпляры, чем страшно горжусь.
автомобилей тоже не много но коллекция уверенно растет. количество называть не буду потому что оно меняется постоянно в большую сторону.
начнем в хронологическом порядке:
на прошлый новый год моя девушка подарила мне первую модель. после чего начали появляться другие и пошло поехало.
далее обзор моделей в порядке их появления у меня. масштаб - исключительно 1/24.
постараюсь описать свою коллекцию максимально информативно - может кому пригодится. приятное с полезным так сказать)
Bburago Lamborghini Murcielago 1го поколения желтый. серия BiJoux.
открываются двери (вверх) и крышка моторного отсека. фото:
плюсы: достаточно приличное качество для bburago. перламутровая краска с зеленоватым отливом (на фото этого не видно - издержки дешевой камеры). тщательная проработка внутренних частей: настоящее зеркало в салоне, выхлопная система по честному идет от самого движка и до самых глушителей. руль поворачивает колеса (без фиксации положения). впрочем все это характерно для многих моделей bburago. главный плюс - это все таки ламборджини =)
минусы: рамки стекол на дверях не черные как в оригинале а в цвет кузова. пластиковые выступающие части кузова (задний бампер и накладки на воздухозаборники по бокам) если присматриваться заметны. однако следует отдать должное - цвет подобран очень точно даже с перламутровым отливом. задние фары полностью красные без белых и оранжевых секторов. хром на дисках колес слегка сливается с хромом на тормозных дисках.
Maisto Chevrolet Chevelle SS396 1966 бордовый/серый металлик. серия ProRodz.
открывается капот и двери. фото:
плюсы: плюсов не много. для любителей тюнинга - динамики в дверях и под задним стеклом, тахометр над приборной панелью, глушители под порогами, огромные диски (кстати мне понравились, только великоваты) монитор на торпеде, огнетушитель в салоне, резиновые(!) пятиточечные ремни, эмблема серии ProRodz на заднем стекле (она же на обоих госномерах) и размалеваный разноцветным металликом корветовский движок. лично мне понравилась двухцветная окраска.
минусы: их больше. низкое качество отливки пластиковых деталей - в первую очередь бамперов. прозрачное зеркало в салоне (из пластика лобового стекла), дворники - просто рельеф на корпусе, не поворачиваются передние колеса, и на мой взгляд излишек тюнинга. впрочем такая серия.
MotorMax Lamborghini Countach красный, серия Diecast.
плюсы: присутствует спойлер =) стреловидный, стоковый. руль поворачивает колеса (с фиксацией положения). понравился шильдик сбоку disegno Bertone такой был и на прототипе - мило. светло-кофейный салон - видел такой в прототипе. выхлопная система сквозная от движка до глушителей.
минусы: не очень высокое качество сборки, пошатывающиеся в шарнирах двери, многочисленные решетки и воздухозаборники представляют собой просто рельеф на корпусе залитый краской кузова что для такого масштаба как то некрасиво. подфарники в переднем бампере - хромовые а не прозрачные. очень непонравилась задняя нижняя часть. отвратительные глушители и странная хромированная пластина которой нет в оригинале, еще смутили некоторые детали из бежевого пластика (как в салоне) в моторном отсеке.
Bburago Lamborghini Reventon темно-серый. серия Star.
плюсы: очень необычная (как и в жизни) модель. фантастические формы в принципе в этом масштабе довольно точно переданы. так как модель (опять же как и в жизни) сделана на основе Murcielago - плюсы аналогичные. впрочем краска отличается - темно серая матовая, но такая же классная как и на Murcielago. из кардинальных отличий - кончик дворника зафиксирован на краю лобового стекла. крышка моторного отсека с прозрачными стеклами - видно движок. задние фары сделаны более детально.
минусы: опять же смотри минусы Murcielago. плюс не точно стыкующийся гребень воздухозаборника на двери и борту, неважное качество пластикового заднего бампера, облой на торпеде.
продолжение следует =)
Очень интересно и познавательно написано. Ждем продолжения. И главное - новых, красивых пополнений!