prodrive писав:Smart ForTwo робот'1998–2007
А я когда-то думал -удобная машина для города... Теперь я понимаю, почему эмблема напоминает ступицу с треугольным тормозным суппортом. Это кредо. Авто тормозов.

«Разрушители легенд» :D
Не думал, что все так грустно.
Возят Смарты к нам потому, что они выглядят хорошо по соотношению цена-возраст (а еще "это ж практически Мерседес, только маленький" :)). А картоху возить не всем нужно.
Более того, сейчас с этим идиотизмом под названием «не ниже Евро 5» :evil: Смарты к нам станут гонять еще больше — просто потому, что более крупная машина в ту же цену будет заметно старше, и как следствие - уже «не соответствовать экостандартам»...

А мне вот такой Смарт по душе:
Зображення
И в радости праздной и в горькой беде,
Пусть каждый из вас будет верен себе.
Носите маски, носите маски,
Лишь только под маской
Ты сможешь остаться собой!
(с) А. Макаревич
я катался в 4дверном. ну такое. Вроде и неплохой аппарат, но мелочи бесят. особенно в салоне. Вёсла на дверях, ну блин это как понять :lol:
Хочу вступиться за мелкого, так как уже почти 7 лет активно пользуюсь смартом. Насчет вибрации на колесах, то это подуставшая машинка у вас на тесте была, ходовую не помешало бы обслужить. Да и маленький выворот колес говорит о том, что резина стоит немного больше штатной, по фото мне так и показалось сразу. Насчет расхода еще скажу от 4,3л по трассе до 6л в городе при довольно активной езде. Да и мешки с картошкой приходилось возить. И самое главное это удовольствие от езды, правда в начале надо привыкнуть к очень задумчивому роботу. В целом для города идеальное авто, но и для путешествий вдвоем вполне подходит. Проездил всю Украину вдоль и поперек. Но называть всех владельцев тормозами ... на основании 1 дня покатушек ...
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    laspi писав:У нас почему то этих смартов много развелось, я даже один Брабус видел :shock:

Я на нем даже ездил) Смотри список
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
  • Дякував (ла): 2 рази
  • Подякували: 2 рази
  • Контактна інформація:
    IKAR писав:Хочу вступиться за мелкого, так как уже почти 7 лет активно пользуюсь смартом. Насчет вибрации на колесах, то это подуставшая машинка у вас на тесте была, ходовую не помешало бы обслужить. Да и маленький выворот колес говорит о том, что резина стоит немного больше штатной, по фото мне так и показалось сразу. Насчет расхода еще скажу от 4,3л по трассе до 6л в городе при довольно активной езде. Да и мешки с картошкой приходилось возить. И самое главное это удовольствие от езды, правда в начале надо привыкнуть к очень задумчивому роботу. В целом для города идеальное авто, но и для путешествий вдвоем вполне подходит. Проездил всю Украину вдоль и поперек. Но называть всех владельцев тормозами ... на основании 1 дня покатушек ...

Я вообще - то тормозами имел ввиду конструкторов!
    Приношу извинения, тем, кто подумал на свой счет
    Подпись посвящается Украине! Целой, мирной, процветающей! Такой, какой мы ее хотим видеть! И какой она останется
    IKAR писав:Хочу вступиться за мелкого, так как уже почти 7 лет активно пользуюсь смартом. Насчет вибрации на колесах, то это подуставшая машинка у вас на тесте была, ходовую не помешало бы обслужить. Да и маленький выворот колес говорит о том, что резина стоит немного больше штатной, по фото мне так и показалось сразу. Насчет расхода еще скажу от 4,3л по трассе до 6л в городе при довольно активной езде. Да и мешки с картошкой приходилось возить. И самое главное это удовольствие от езды, правда в начале надо привыкнуть к очень задумчивому роботу. В целом для города идеальное авто, но и для путешествий вдвоем вполне подходит. Проездил всю Украину вдоль и поперек. Но называть всех владельцев тормозами ... на основании 1 дня покатушек ...

Не знаю, как насчёт резины и вибраций, но я пару дней покатался на обычном Смарте этим летом ( подружка сына хотела купить и нам дал его на тест-драйв хозяин). После Сигмы универсала ( ну это понятно) и ,что более странно, гораздо более жёсткого Спейс Стара мне показалось, что езжу на телеге без подвески( причём все сошлись в едином мнении)....Про уровень комфорта, который практически отсутствует,промолчу.....
    Да, и расход 7-8 литров в городе. Ездили номально.Т.е. без драгресинга,но и не ползали,как черепашки.В пробках почти не стояли,но и не без этого - обычный городской режим.

Кстати летом катались в Киев для открытия виз в турпоездку и на заправке пообщались с одним из хозяев такого - молодой парень очень приятный в общении.Киевлянин. Так вот на вопрос как он едет по трассе он многозначительно подвёл глаза вверх и сказал,что больше этого никогда не сделает.И это по Киев -Одесса...
    Контактна інформація:
    [spoiler=]Зображення[/spoiler]
    фотограф спалілсо! :D
    З повагою, Володя.
    Візитка | Продам/поміняюсь | Мої продажі там...
    " гірше ворога - тільки хитросракі друзі...
    А как вам такое? Одесса, лобовое, гелик против смарта. Одинаковые повреждения для машин совершенно разных весовых категорий. Вот за это я и уважаю мерседес.

Зображення
    Зображення
    смарт так в Топ Гире об стену стукнули, двери целые, но говорят никто бы не выжил. так как перегрузка слишком велика. Современные машины же не просто так складываются. конечно не как амулет ))))
    IKAR писав:А как вам такое? Одесса, лобовое, гелик против смарта. Одинаковые повреждения для машин совершенно разных весовых категорий. Вот за это я и уважаю мерседес.

Зображення
    Зображення

Я тоже уважаю мерседес,но... немножко некорректный текст к фото...Во-первых столкновение не лобовое.Это видно по характеру повреждений.Это раз.Второе - одинаковые повреждения? Ну тогда по-порядку - скорость была не ахти какой - смарт просто залез под крыло Гелика. Если бы скорость была приличной - его бы просто затянуло вниз. При внимательном рассмотрении у Гелика из видимых повреждений радиатор, переднее крыло, пластиковая морда. Даже капот целый. У Смарта морды и подвески просто нет - всё под замену. Ещё неизвестно как там с местами под крепления рычагов и др....

Вобщем давайте не будем о грустном - Смарт как маленькая собачка. Та настолько маленькая , что не всегда ей в ветклинике выдают справку,что она действительно собачка.Ну а Смарт хорошая альтернатива мотоциклу - крыша есть над головой и слава богу...
    Відповісти

Повернутись до “Автомобілі”