Как бы звучала знаменитая фраза появившись у другого автора в других произведениях? "- Борн, Джейсон Борн.". Но у Ладлема её нет. Зато есть экс-агент с человеческим лицом и не напичканый фантастическими гаджетами.
Джейсон борн (2016)

Пол Гринграсс и Мэтт Деймон снова сделали то, что лично я ждал от Борнианы (снова || с Бондом, но что же поделать), а именно - секреты, экшен, крепкие и точные удары Джейсона.
Рекомендую.
День независимости. Возрождение (2016), оно же разговорное - День независимости 2

Хорошо не пошел в кинотеатр. Даже комментировать не хочу-буду, зря потраченное время, хорошо хоть не пошел в кинотреатр. Не рекомендую.
Пересмотрел кинокомикс:
Хранители (2009)

Когда-то, в далёком 2009 году, я смотрел его в кинотеатре. Фильм мне показался утомительно длинным и откровенно скучным, а ещё это был первый фильм, который я посетил, с антрактом минут на 10-15. Вобщем в 2009-м я бы сказал - "не рекомендую".
Но вот недавно пересмотрел Хранителей, в версии ultimate cut (215 минут). И вот просто нет слов как мне фильм понравился.
Стилистика. Актёры. Герои, которые вроде как и с приставкой супер-, но всё же обычные люди (сверхчеловека Доктора Манхэттена не берём во внимание), со своимим страхами. надеждами, желаниями и банальными болью, кровью и смертью.
Рекомендую.