Второй американец-чемпион любимой нашей формулы!
!!! Чемпионы F1 - 71/71 !!!
Спасибо, Дмитрий!laspi писав:Классный Лотус от Спарка, формулы очень колоритно смотрятся когда модель с фигуркой гонщика
Артём, ну титул Марио завоевал вполне заслуженно, а вот с дизайном машины, согласен действительно повезло))artbrat писав:Повезло Андретти, достался же ему титул на таком красивом болиде!
Богдан, спасибо!Bogd@n писав:Отличный болид! Наверное один из самых красивых в истории Ф-1. Не сказал бы, что с титулом (или с болидом) Андретти прям таки повезло. Марио был отличным тестером и доводчиком гоночной техники (не только Ф-1). Именно его подсказки помогали Чепмену сделать автомобиль-крыло таким каким он стал. А вот Петерсон наоборот, был достаточно ленив и на тестах особо не выкладывался. Кстати, это была одна из причин по которой его попёрли из Lotus уже после 1й гонки 1976 года.
Может Ронни был и не особо трудолюбив в плане доводок шасси, но как пилот был очень хорош, парень несколько лет тянул команду, (Икс на его фоне вообще не ехал, а в паре с Фиттипальди, хоть Эмерсон и был чемпионом мира, предпочтение всё равно отдавали Петерсону, собственно поэтому Фитти от них и ушёл), а после крайне провального сезона 75-го, он был не в лучших отношениях с Чепмэном, просто хотел получить машину способную побеждать сейчас, а не через пару лет, вот на этом они и разошлись... но получив жизненный урок все успокоились, Ронни вернулся в команду и отношения наладились, а дальше мы знаем((Спасибо, Александр!kubik писав:Красавец

Второй и пока последний))Aleksei31079 писав:Второй американец-чемпион любимой нашей формулы!

В том то и дело, что хотел получить, а не сделать такой. В таланте Ронни никто не сомневается и думаю МсLаrеn поехал бы быстрее если б не его авария...ambler27 писав:хотел получить машину способную побеждать сейчас, а не через пару лет.
Хочешь изменить мир? Начни с самого себя.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Богдан, а можно об этом моменте поподробней, а то я видать что-то пропустил((Bogd@n писав:...и думаю МсLаrеn поехал бы быстрее если б не его авария...
После Гран-При Голландии, (где швед был быстрее Марио, но не обгонял соблюдая контракт и статус второго номера команды), Ронни пошел к Тедди Мейеру. К этому моменту Джеймс Хант окончательно разочаровался в том ведре на котором домучивал сезон. Петерсон подписал контракт, кажись, на два года. Но не судьба.ambler27 писав:Богдан, а можно об этом моменте поподробней, а то я видать что-то пропустил((Bogd@n писав:...и думаю МсLаrеn поехал бы быстрее если б не его авария...
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Я думаю, Богдан хотел сказать, что у Петерсона был готов контракт на 79-й. А тут - смертельная авария, не сложилось..ambler27 писав:Богдан, а можно об этом моменте поподробней, а то я видать что-то пропустил((Bogd@n писав:...и думаю МсLаrеn поехал бы быстрее если б не его авария...
Спасибо! Я о такой информации не знал... только я не совсем могу понять смысла в этом, Маки в то время были точно шо "ведро", и рассчитывать с ними на серьёзные результаты было нечего, и вряд ли кто-то мог предполагать, что сам Лотус так провалится в следующих сезонах, плюс сам Чепмэн серьёзно рассчитывал на Петерсона и как буд-то ничего об этом контракте не знал. Может Ронни никому ничего не сказал и об этом стало известно потом? Может хотел таким способом получить больше денег и статус первого номера? Что ж теперь остаётся только гадать((Bogd@n писав:После Гран-При Голландии, (где швед был быстрее Марио, но не обгонял соблюдая контракт и статус второго номера команды), Ронни пошел к Тедди Мейеру. К этому моменту Джеймс Хант окончательно разочаровался в том ведре на котором домучивал сезон. Петерсон подписал контракт, кажись, на два года. Но не судьба.
После ссоры с Чепменом 76м, Ронни из Лотуса перешел в Маrсh, в ведро не многим лучше чем Мак М26 образца 78 года, в то время как команда Чепмена иногда приежала на подиумы. Нам сейчас трудно сказать чем он руководствовался.
С ув. Богдан...
С ув. Богдан...
Ну история 76-го года известная, там как бы понятно, а вот с 78-м много неизвестного и непонятного, но уже наверное таким и останется.